茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫对赤道几内亚总统本次选举连任合法性表严重怀疑

30/11/2022 - 12:58


美国白宫11 月 29 日对赤道几内亚国家元首特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈 (Teodoro Obiang Nguema Mbasogo)连任的合法性表示“严重怀疑”;赤几现任总统奥比昂,本届大选中以 94.9% 压倒性的获票率连选连任,继续其43年来的执政。 

华盛顿表示,对于赤道几内亚总统连选连任选举表示存疑虑。费加罗报指出,中非石油国家赤道几内亚本届总统选举后,根据周六公布的结果,自 1979 年以来执政的奥比昂毫无意外地获胜连任。奥比昂统治期间以铁拳控制该国并压连连制反对派。 

美国外交发言人内德·普赖斯在推特上写道:“鉴于观察到的违规行为的严重程度和宣布的结果,将 94.9% 的选票投给了 PDGE(赤道几内亚民主党)的总统,我们对本次大选的选票的可信度表示严重怀疑” , 11 月 20 日举行的选举伴随着“对系统性违规行为的可信指控”。普赖斯还继续说道。 “我们敦促赤道几内亚政府对这些选民提出的欺诈指控做出回应。” 

根据赤道几内亚的官方宣布,2022年大选的投票率为 98% 。铁腕总统奥比昂本次选举的主要挑战者安德烈斯·埃索诺·翁多(Andrès Esono Ondo)的得票率大约4%。而赢得六连任的现总统早在1979年8月初就已开始执政。 

在位43年的赤几总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈,创下全球国家元首(不包括君主制国家)在位时间最长的世界纪录。 这位 80 岁的族长领导着世界上最封闭和专制的政权之一。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram