茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫拉开拜登与特朗普弹劾审判之间的距离

Tue, 09 Feb 2021 23:30:18 GMT

拜登总统和哈里斯副总统在财政部长耶伦陪同下在白宫椭圆形办公室会晤工商界人士。(2021年2月9日)

美国总统拜登说,虽然参议院正在对他的前任进行弹劾审判,但是他将把焦点集中在如何缓解新冠病毒大流行病所带来的痛苦。

星期二(2月9日),拜登在白宫椭圆形办公室被记者们问到他是否在看弹劾审判。他回答说:“我没有。我们已经失去了超过45万人,我们如果不果断和迅速采取行动,可能还会失去很多的人……很多孩子正在饿着肚子入睡。很多家庭缺乏食物保障。他们陷入了麻烦。这是我的工作。参议院有他们的工作,他们就要开始这个工作了,我肯定他们会好好做的。”

拜登总统还补充说,他在弹劾前总统特朗普的问题上不会再说更多的话。拜登在去年11月的选举中击败了特朗普。

同天早些时候,白宫新闻秘书莎琪被一名记者问到当天开始的这项历史性的程序时回答说:“他不是时评员。他不会就来来回回的争辩发表意见,也不会看它们。”

莎琪还被问到,身为现任总统的拜登为什么不就参议院审判一位前总统以及这是否会为总统制树下危险先例而发表自己的看法?

这位白宫发言人没有直接回答。

“他会等待参议院来决定此事的结果,”她在白宫每日记者会上说。“他的看法是,他的角色目前应该是集中精力解决美国人民的需要,让人们恢复就业,解决大流行病。”

白宫试图营造弹劾审判期间总统关心的是抗疫和经济等这类事务的印象。

白宫已经做出了拜登本星期走访国防部和国立卫生院的安排。下星期二,拜登总统将前往威斯康星州的密尔沃基,参加一次电视转播的市民大会式的活动。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在定于2月16日举行的这次直播活动期间,拜登总统将回答有关他的政府如何“遏制新冠病毒大流行病并激活陷入困难的经济”等问题。CNN将播放这次活动。这家有线电视网络解释说,这次活动将包括“仅限邀请并保持社交距离的观众”。

拜登曾经做过参议员和副总统。行政当局官员说,拜登介入弹劾审判对他来说没有任何政治上的好处,如果他插手弹劾审判,这会被视为他担任总统伊始就做出的政治举动,而此刻美国人盼望他把目光焦点集中在如何缓解疫情带来的痛苦。

上个月,众议院弹劾了特朗普,指控他煽动了1月6日针对美国政府的叛乱。当时,暴民冲入美国国会大厦,打断了国会认证选举人票以确认拜登赢得去年11月总统选举的程序。

莎琪星期二说,拜登“多次发表声明表示,(前)总统的言论和行为,当然还有1月6日的事件,是对我们民主的威胁。”

特朗普是第一位受到两次弹劾的美国总统。第一次弹劾是在2019年12月,当时众议院通过表决,指控他滥用职权并妨碍国会。这次弹劾源自2019年的一次电话。特朗普在那通电话中向乌克兰总统泽连斯基施压,要他宣布调查拜登。

去年,参议院针对两项指控都做出特朗普无罪的裁决。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram