茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫最后时光,特朗普被顾问描述为"在黑暗中"的总统

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 
(他)在一个黑暗的地方:谴责暴力之前,特朗普度过愈发孤立且愤怒的一天,《华尔街日报》当地时间 7
日以此为题的文章称,特朗普仍然对副总统彭斯没有试图阻止国会认证拜登胜选而感到愤怒。此外,在国会暴力事件发生后,多名政府官员请辞。有消息人士透露,特朗普现在的核心圈子是有史以来最小的。

当地时间 7
日晚,特朗普在推特账号恢复后首次发推,内容为一段视频演说。特朗普在视频中说, 新政府将从 1 月 20
日就职。我现在的重点是确保权力平稳、有序和无缝的过渡。这一刻需要治愈与和解。
此外,对于支持者暴力冲击美国国会大厦事件,特朗普在视频中予以谴责。
那些实施暴力和破坏行为的人,你们不代表我们的国家。而对于那些违反法律的人,你们将付出代价。 他在视频中说。

报道称,(在发出谴责暴力的声音前),特朗普在白宫待了一天,但无法使用社交媒体账号,因为他的账号被暂时冻结。顾问们说,特朗普越来越愤怒和孤立。

当地时间 7
日早些时候,白宫新闻秘书麦克纳尼发表了一份简短声明中,谴责发生在国会大厦的暴力事件。报道称,特朗普的助手们透露,他的核心圈内人士,包括白宫办公厅主任梅多斯、女儿伊万卡等在内的人,建议特朗普发表另一份声明,告诉他美国人需要直接听到总统的消息。助手们建议特朗普,重要的是劝阻支持者不要以他的名义参与暴力骚乱,特别是在就职日临近之际。

182f6bf50b8339c4e714380664f851d7
此外,特朗普的顾问透露,他仍然对副总统彭斯充满愤怒,因为认为后者拒绝试图阻止拜登胜选获得国会认证,是对他的背叛。一名知情人士透露,特朗普很愤怒,
我不想做你的朋友, 特朗普告诉彭斯, 我想要你做副总统
报道表示,特朗普对彭斯的攻击令他的许多助手感到不安,而彭斯是他最忠实的盟友之一。

dddb02c3d5e5a3253e1356ba725f0a4d 而当地时间 7
日,几名白宫官员避开了椭圆形办公室,希望避开被顾问描述为 在黑暗中
的总统。
顾问们说,特朗普似乎更沉迷于他选举失败,而不是对出现骚乱事件的悔恨。
这就像眼睁睁地看着一个人在你眼前自毁,但你什么也做不了, 另一位最近与总统交谈的顾问这样说道。

与此同时,报道提到,美国国会暴乱事件后的 24 小时内,特朗普身边队伍的人员已经减少了。当地时间 7
日,美国交通部长赵小兰辞职,成为国会暴乱事件后首位辞职的内阁成员。此后,美国教育部长贝琪 德沃斯和美国卫生与公共服务部助理部长埃利诺尔
麦康斯 卡兹也于当日递交辞呈。此外,当天美国国家安全委员会也有四名高级顾问辞职。

ca8813ac3df67aa61f8e65826ca8dc5a
一名接近特朗普的人士表示,总统(现在)的核心圈子是有史以来最小的。就连特朗普的一些最坚定的捍卫者也与他保持了距离。
别把我算在内。够了。6 日晚,南卡罗来纳州共和党籍参议员格雷厄姆在参议院这样说道。

报道还与过往情况相比较,称在过去的危机时刻,特朗普经常花几个小时打电话给几十个朋友和顾问,听取他们的意见。然而助手们说,这回情况发生了变化,因为特朗普最亲密的几位顾问公开谴责了他对骚乱的反应。他还回绝了包括前新泽西州前州长克里斯
克里斯蒂在内的顾问电话。克里斯蒂曾表示,他 6 日花了 25 分钟试图联系总统,敦促他呼吁停止暴力。不过白宫拒绝就此置评。

特朗普的顾问表示,他们认为他最近的行为越来越具有自我破坏性。一位顾问将特朗普的行为描述为越来越反复无常和不可预测。

精神已经不正常了,处在崩溃的边缘。完全没有理由让他继续待在白宫了。

刚愎自用,优柔寡断,有心无胆,坐失良机。可怜可恨之人。

川普的伎俩以前用过。指使律师给妓女支付封口费。一点都不留马脚。结果查来查去只能把律师定罪。川普又解脱。con artist.

川普其实自己也没胆子。把别人忽悠去闯国会。自己躲起来看看直播。他要真敢和示威者手把手冲过去把国会认证结果推翻,也算有勇气有担当。当然那就坐实了treason.

因为川普得罪人实在太多了:
川普打击药价,把大药厂全得罪了,大药厂都是巨款支持拜登。
川普废除强制国民购买高价医疗保险,把保险公司全得罪了,保险公司都是巨款支持拜登。
川普发起贸易战,把华尔街全部得罪了!
川普制裁华为等和限制技术出口,把硅谷大佬得罪了(想要出口零件软件技术给华为)。
川普修墙,把难民律师们全得罪了。
川普抨击媒体丧失中立客观立场,沦为政党喉舌,把主流媒体全得罪了。
川普要撤军和反对战争,把军火商全部得罪了。
......

所以,拜登的竞选经费是川普的三倍,因为拜登愿意给富人做狗!

说到底,川普触动了美国权贵的利益,于是美国各方权贵势力联手“做掉”川普。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram