茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫:朝鲜秘密向俄罗斯运送炮弹

Wed, 02 Nov 2022 23:38:57 GMT

官方的朝中社公布的照片显示朝鲜领导人金正恩视察朝鲜人民军前线远程炮兵部队。(2022年10月10日)

白宫星期三(11月2日)指责朝鲜以隐秘方式向俄罗斯运送“大量”炮弹,以支持俄罗斯对乌克兰的入侵。

国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)说,美国相信,朝鲜“试图让人看起来好像是运送给中东或北非国家。”他拒绝提供有关朝鲜援俄弹药数量的具体评估。

科比说,朝鲜“正在隐秘地供应”弹药给俄罗斯,但是,“我们仍在对此加以监视,以决定这些货物是否实际收到。”他补充说,至于朝鲜可能通过哪个或哪几个国家向俄罗斯转运武器,美国有“想法”,但他没有具体说明,因为拜登政府仍在继续考虑如何对朝鲜的行动做出回应。

科比坚称,朝鲜运送的弹药“不会改变战争进程”。他提到了西方向乌克兰军队补充物资的努力。

白宫不愿具体说明运输模式或者美国或其他国家是否会试图拦截这些运往俄罗斯的货物。

白宫近两个月前披露了这一新情报,在此之前,美国先是指称,美国情报官员已判定,俄罗斯国防部正在从朝鲜购买数百万发炮弹和火箭弹的过程之中,俄军将把这些弹药用于目前仍在进行的侵乌战争。

虽然拜登政府披露了朝鲜秘密向俄罗斯输送炮弹的信息,但是白宫又淡化了这一行为的重要性。

科比说:“我们不相信它们的数量足以改变这场战争的方向,或者对东部或南部的势头带来可见的变化“。一些最激烈的战斗发生在乌克兰东部和南部地区。

在白宫判定朝鲜向俄罗斯提供弹药之前,拜登政府8月间曾说,俄军接受了几百架伊朗制造的无人机,用于乌克兰战场。拜登政府说,伊朗还向俄罗斯控制的克里米亚派遣人员,对无人机作战行动提供技术支持。伊朗官员否认向俄罗斯提供了无人机或其它支持。

基本受到西方孤立的朝鲜试图加紧与俄罗斯的关系。朝鲜指责美国挑起乌克兰危机,并谴责平壤所说的西方“霸权主义政策”,称俄罗斯因此有理由为了自卫而对乌克兰采取军事行动。

朝鲜还对向俄罗斯占领的乌东地区派遣建筑工人帮助重建表示了兴趣。

朝鲜驻莫斯科大使会晤了来自乌东顿巴斯两处俄罗斯支持的分离主义地区的领导人,并对“劳工移民领域”合作表达了兴趣。这位大使提到了朝鲜正在放松边境防疫管控措施。

今年7月,朝鲜成为除了俄罗斯和叙利亚之外第一个承认顿涅茨克和卢甘斯克两处分离主义地区的独立,在乌克兰冲突中进一步向俄罗斯靠拢。

朝鲜向俄罗斯出口武器将违反联合国决议。联合国决议禁止朝鲜与其他国家进行武器进出口活动。如果向俄罗斯控制的领土派遣劳工,这也可能违反一项联合国决议。那项决议要求所有成员国在2019年之前遣返在其境内的所有朝鲜工人。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram