茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫称政府设备继续禁止使用TikTok

Tue, 13 Feb 2024 06:52:46 GMT

一名驻白宫记者2024年2月12日在手机上显示拜登竞选团队在TikTok上首次发布的视频。 (法新社)

美国总统乔·拜登(Joe Biden)在TikTok上的首次亮相引起了轩然大波,主因是这个中国拥有的社交媒体平台仍被华盛顿官方视为安全风险。白宫周一(2月12日)表示,政府对国家安全的担忧没有任何改变。
白宫国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)表示,“从国家安全委员会的角度来看,有关在政府设备上使用TikTok的国家安全担忧没有任何改变。该政策仍然有效。” 科比说,TikTok至今仍未被批准在政府设备上使用,因为这涉及对数据的保存以及外国行为者可能滥用这些数据和隐私信息的担忧。
白宫指出,美国国会于2022年底批准的禁止在政府设备上使用TikTok的法律仍然有效。
白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)说:“这是我们的担忧。”
据报道,美国财政部领导的美国外国投资委员会(CFIUS)于2023年3月要求TikTok的中国所有者出售其股份,否则将面临该应用程序被禁止的可能性,但美国政府一直未全面禁用TikTok。
白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)周一表示,美国外国投资委员会的审查正在进行中,并指出白宫此前曾支持一些议员提出的立法,为政府提供新工具来应对外国拥有的应用程序所带来的威胁。
民主党籍的美国国会参议院情报委员会主席马克·沃纳(Mark Warner)周一表示,他对中国拥有的TikTok以及拜登竞选团队决定加入TikTok所带来的国家安全影响感到担忧。沃纳在一次活动的间隙表示:“我认为我们仍需找到一种效仿印度的方法,他们已经禁止了TikTok…我对(政府)发出这种混淆讯息感到有些担忧。”
一些共和党议员也以国家安全为由批评竞选团队加入TikTok的决定。
共和党参议员乔尼·恩斯特(Joni Ernst)在社交媒体X平台上表示,这些担忧“并未阻止拜登竞选团队加入中共危险的宣传应用程序”。
共和党众议员达瑞尔∙伊萨(Darrell Issa)补充道:“一年前白宫在设备上禁止使用TikTok后,拜登竞选团队加入TikTok引起了恐慌。”
美国国会对于全面禁止TikTok或为政府提供限制它的新工具的努力已陷入停滞,但一些议员希望商务部将TikTok的中国母公司字节跳动(ByteDance)列入出口管制名单。上个月,TikTok首席执行官周受资(Shou Zi Chew)告诉国会,目前有1.7亿美国人使用这款短视频应用,高于一年前的1.5亿。
拜登竞选团队周日表示“为我们的设备采取先进的安全预防措施,并采用复杂的安全协议来确保安全”,以吸引使用该应用程序的年轻选民。拜登竞选团队目前在TikTok上已经拥有超过57000名粉丝。
拜登竞选团队副经理罗布·弗莱厄蒂(Rob Flaherty)在一份声明中表示:“总统在TikTok上的首次亮相,观看次数超过500万次而且还在不断增加。这充分证明了我们致力于寻找新的创新方式与选民接触的承诺和成功。”
(此文参考了路透社和法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram