茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫要义: 拜登设定独立纪念日为完成第二阶段疫苗接种目标

Tue, 04 May 2021 21:11:13 GMT

拜登总统

拜登总统5月4号宣布新冠疫苗的接种计画进入第二阶段,在美国独立纪念日之前,要让70%美国人接种至少一剂疫苗,1.6亿美国人完全接种,未来也准备出口辉瑞与莫德纳疫苗给有需要的国家。

拜登总统5月4号星期二在白宫国宴厅表示,他上任一百天要接种一亿剂疫苗的目标,已经以两亿多剂的成果达成。他宣布第二阶段的疫苗接种的重点跟目标。

美国总统拜登说:“接下来两个月,我们的专注焦点将放在三个群体上。第一,12到15岁之间的孩童,目前正在等候食品药物管理局批准疫苗。第二,有困难找到打疫苗场所,或就是没机会去打的成年人。第三,还需要多一点说服的人。当我们展开这新的阶段,我们同时也设下新目标。今天开始的两个月后,全美国家庭都将庆祝独立纪念日。我们在7月4号之前的目标就是有70%的成年美国人接种至少一剂疫苗,以及1.6亿美国人完全接种。”

拜登宣布下周起,全国性大小药房,提供不须预约疫苗接种服务。住在比较偏乡的人,政府将设立小型疫苗接种站以及乡村诊所,让民众不需要开很远的车就能获得疫苗。他并且宣布了一个网站Vaccines.gov,还有一个电话简讯专线438829,只要传自己家的邮递区号,就能获得最近疫苗接种所的资讯。

拜登总统说,正在推出各项让美国民众更愿意去接种的方案。他感谢1000家已经开始提供疫苗假给员工的美国企业,并呼吁更多企业效法,他说这些企业将会获得税务减免作为补偿。同时也要与各商家合作,例如接种疫苗的民众可以获得超市折价券,跟各大体育联盟合作,在体育场接种疫苗,提供免费球赛的票等等。

拜登总统呼吁对于疫苗仍然抱持疑虑的民众们,与已经接种疫苗的亲友、家庭医师、宗教领袖等交流。现在美国65岁以上的民众已经有85%接种了至少一剂疫苗,接下来目标要锁定65岁以下人士,希望年轻人能够了解打疫苗不仅保护自己,也保护他人。

谈到印度的疫情,拜登说印度总理莫迪提出的所有请求,美国都答应并且提供。

拜登说:“只要世界任何角落依旧受疫情所苦,就算我们自己已经解决。我们将尽速生产和出口莫德纳和辉瑞疫苗。”

拜登说美国要扮演世界人道救援的角色,包括透过COVAX体系提供疫苗给需要的国家。拜登总统多次说过,只有在全世界都安全,美国人才会安全,必须在全球根除新冠疫情。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram