茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫要义: 拜登: 完全接种疫苗者可卸口罩;提供生产疫苗机器零件给印度

Tue, 27 Apr 2021 21:16:18 GMT

2021年4月24日印度新德里火葬场内精疲力竭的工作人员

美国疾病控制与预防中心4月27号星期二发出新的指南,表示已经完全接种疫苗的人,在某些场合可以不必戴口罩。拜登总统星期二下午在白宫的北面走廊针对疫情发表讲话,宣布这项新规定。

美国总统拜登说:“今天,疾病控制与预防中心有一个重要的宣布。从今天开始,如果你已经完全接种疫苗,在户外而且不是处于大型群众当中,你不再需要戴口罩。我想要绝对的清楚:如果你身处大型群众当中,如在体育场、大型会议,或演唱会,就算在户外,你还是需要戴口罩。”

美国国务卿布林肯,白宫国安顾问沙利文,都在上周与周日分别与印度外交跟国安官员讨论过疫情。拜登总统星期一与印度总理莫迪通话之后,白宫宣布将运送包括氧气制造机、个人防护装置PPE等医疗物资协助印度。拜登总统在白宫北面走廊上也提到他跟莫迪的谈话。

拜登说:“关于印度,我与印度总理莫迪长谈。我们将立刻送过去他所需要的一系列援助,包括治疗药物瑞德西韦,跟其他药物,能够治疗跟预防,并在某些形况下帮助康复。其次,我们将送过去建造疫苗生产机器所需的机械零件。这我们已经做了。我跟他同时也讨论了何时可以运送疫苗成品去印度,我打算那样做。”

印度本身有疫苗生产能力,也是美日印澳组成的“四方安全对话机制”QUAD疫苗计画中的疫苗制造中心。

白宫在星期一也宣布了计划提供阿斯利康AstraZeneca 疫苗给世界各国,白宫发言人莎琪星期二再次说明。

白宫发言人莎琪说:“我们在讲的是6000万剂。当中有1000万剂预计,我们希望在未来几个星期会通过FDA的审议,而5000万剂在未来几个月内审议。不过是否要申请紧急使用许可,这要由他们自己决定,我们在说的是FDA没有核准的疫苗,将会供应、提供给全球。”

莎琪在星期一表示,美国已经有辉瑞、莫德纳、强生公司生产,为全美国人民提供了足够的疫苗,所以对于尚未获得FDA紧急批准的的AZ疫苗,在未来将不会使用。美国贸易代表戴琪星期一与辉瑞药厂还有阿斯利康美国厂的主管透过视讯开会,讨论豁免执行部分世贸组织对保护知识产权专利的规定,来协助全球打击新冠疫情。

此外,白宫发言人莎琪说,拜登总统在星期三晚上的国会联席会议演说当中将有部分是谈论外交政策,而他将谈到美国与中国之间的接触。拜登总统也预计谈到他要推出的《美国家庭方案》(American Family Plan),还有新冠疫情,希望美国民众可以在7月4号独立纪念日时举办小型聚会。而由于所有的阁员都将在办公室或家中透过视讯观看演说,所以当天不需要有指定幸存者。第一夫人吉尔拜登则将亲赴国会。

拜登总统也将在星期四,也就是他上任的第100天,前往亚特兰大发表讲话。在星期二的白宫背景简报会上,资深官员说,除了疫情、经济等,拜登总统也将谈到“更加独断的中国”,以及俄罗斯带来的威胁,还有健全美国供应链,包括半导体、稀土,跟网络安全的重要性。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram