茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫要义: 白宫澄清“新冠病毒从武汉病毒研究所泄漏”说法,批评中共与世卫

Tue, 05 Jan 2021 23:06:51 GMT

白宫要义: 白宫澄清“新冠病毒从武汉病毒研究所泄漏”说法,批评中共与世卫

1月4号是中国官方正式承认武汉发生新冠病毒疫情的一周年。白宫国安会官员说越来越多证据显示病毒有可能来自中国的实验室,不过也向美国之音澄清并没有直接指控病毒是从武汉病毒研究所泄漏的。资深官员也批评中国共产党以及世界卫生组织对于疫情的处理。

英国的《每日邮报》(Daily Mail)1月4号报道,白宫副国安顾问博明(Matthew Pottinger)上周与英国国会议员进行视讯会议时说,根据情报,新冠病毒是从武汉病毒研究所流出。白宫国安会以当时博明的说法回应美国之音的询问,澄清外界的报道。

白宫副国安顾问博明说:“有越来越多的证据显示,可信的可能性是实验室泄漏或是意外流出。即使是北京的官员都公开反驳过海鲜市场的说法。” 

另外,美国政府资深官员批评了中共跟世卫在处理疫情上的不透明。

美国资深官员说:“中国共产党不只至今都没有分享病毒起源的可靠资讯,更投资在假讯息攻势上,在这个重要的全球健康问题上混淆视听。”

“在其假讯息攻势方面,中国共产党宣称新冠病毒的起源不在武汉。”

“世界卫生组织默许并私下纵容中共的行为。”

“在世界知道了这个病毒的一周年,世界卫生组织还没有宣布他们的国际专家团什么时候能够进入中华人民共和国,这是世界卫生组织在2020年5月的第73.1号决议案当中承诺的。 ”

“正当全世界的科学家都已经研发出疫苗,世卫对找出病毒起源的推迟,更是有目共睹。” 

世界卫生组织之前宣布,要派遣10个专家组成的团队到中国进行5到6周的调查。 1月5号世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日内瓦举办的记者会上说:“今天我们得知中国官员还没有完成专家团抵达中国的必要许可”,谭德塞对此表示“非常失望”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram