茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫要义: 白宫重申联合盟友应对中国 拜登宣布新措施援助美国小企业

Mon, 22 Feb 2021 23:19:52 GMT

白宫要义: 白宫重申联合盟友应对中国 拜登宣布新措施援助美国小企业

白宫周一重申了联合盟友应对中国的战略,同时拜登总统也宣布新的优惠贷款措施,救助受到疫情影响的美国小企业。

白宫发言人莎琪在周一的白宫记者会上,回应了中国外交部长王毅在今天早些时候呼吁美中关系重回正轨,并取消对中国产品施加的关税的言论。

莎琪没有透露会不会调整前总统特朗普时期施加的关税,只是重申白宫将保持联合盟友应对中国的战略。

她说:“我们相信和中国的关系是充满竞争的。我们想要从一个有实力的位置来对待这段关系。那意味着和世界范围内的伙伴与盟友紧密协调,包括欧洲和其他区域内的伙伴,包括国会的民主党和共和党。那也意味着把焦点放在国内的工作上,保证我们能从一个有实力的位置对待对华关系。就像你提到的,现政府正对已经施行的关税进行审核,目前我还没有更新的信息。”

白宫和拜登总统周一把重点放在了新冠疫情上。拜登总统今天宣布,从本周三起,在接下来的两个星期里,只有自雇员人数少于20人的企业可以申请联邦政府的薪资保护计划,保证最有需求的小企业可以得到援助。

他说:“这些改变会给小企业带来长期以来都需要的帮助,让它们保持运营,继续提供工作岗位,一直生存下去。这些改变只是起点,不是终点。”

美国财政部的薪资保护计划是为了帮助美国的小企业维持给雇员的薪资,并且支付相关的管理费用。自从新冠疫情在美国开始以来,在商业领域受到打击最大的就是小型企业。

拜登总统和白宫的一些官员近来都表示,去年开始的第一轮薪资保护计划虽然拯救了很多小企业,但是遗漏了不少由少数族裔和家庭经营的小商家,而一些上市公司、连锁店、和资金雄厚的小企业率先获得了贷款,国会两党人士对此均表示了关切。

拜登总统表示,今天宣布的措施是为了纠正这一现象,同时也呼吁国会尽快通过他的《美国救援方案》,给予小企业更多的帮助。

在另一场记者会上,白宫新冠应对小组更新了拜登政府的抗疫进展。

小组的资深顾问斯拉维特表示,由于上周美国大范围内的风雪天气而导致延迟运送的疫苗将在本周三左右全部运送到位。疾病控制与预防中心接下来将举办全国性的疫苗论坛来讨论疫苗接种程序。

疾控中心主任瓦伦斯基表示,保证全美的学校安全开放会是目前的首要任务之一,他们已经开始和教育部在这方面展开紧密合作。

瓦伦斯基还说,美国的疫情无论是在新增病例还是新增死亡数字上都呈现好转的趋势,不过因为新冠而死亡的总人数已经超过50万。

拜登总统和夫人吉尔·拜登、副总统哈里斯和丈夫道格·艾姆霍夫周一晚上六点在白宫举行烛光悼念仪式,纪念因疫情而离世的美国人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram