茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫要义: 美国支持豁免新冠疫苗专利,协助全球对抗疫情

Wed, 05 May 2021 23:11:30 GMT

白宫要义: 美国支持豁免新冠疫苗专利,协助全球对抗疫情

美国贸易代表戴琪5月5号发出声明,表示美国支持豁免新冠疫苗专利。白宫表示美国除了与世界贸易组织就做法进行讨论之外,也准备开始提供各国不同的疫苗。

美国贸易代表戴琪5月5号星期三发声明。针对豁免新冠疫苗专利声明如下:

- 拜登-哈里斯政府支持豁免新冠疫苗知识产权专利

- 拜登政府坚定相信保障知识产权,但为了终结疫情,支持豁免专利

- 正在积极地与世贸组织进行文字上的协商

星期三下午的白宫新闻简报会上,白宫发言人莎琪表示,这是拜登总统一贯的立场。

白宫发言人莎琪说:“拜登总统在竞选时就说过他支持此类豁免。我们现在说的是在世贸组织协商当中,美国的立场。这个协商过程将需要好几个月,也需要获得一致同意才能进行。”

星期三下午在白宫国宴厅当中针对美国就业方案与美国家庭方案发表演说时,拜登总统告诉记者,他支持这项作法,之后将会针对此做出更多说明。

莎琪说:“美国的立场,我们的目标,整体来说就是当做出这个决定时,我们如何能够以经济实惠的方式提供给全球,而当然我们已经宣布了某些步骤,当阿斯利康疫苗准备好了,就能提供六千万剂疫苗给全球。本星期稍早辉瑞药厂宣布了他们将运送或制造疫苗给全球。”

莫德纳星期三也宣布扩厂计画,将把麻萨诸塞州的工厂从30万平方公尺扩建到65万平方公尺,预计在年底开始产能可以增加一半。莫德纳同时将在2021年底提供COVAX 3400万剂的疫苗。拜登总统星期二宣布,即使美国本土疫情控制住,只要世界任何角落仍受疫情所苦,美国都会援助。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram