茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫解密印太战略框架文件 盼特朗普政府对华战略得以

Wed, 13 Jan 2021 07:28:05 GMT

白宫解密的印太战略框架文件指明如何应对中国的军事威胁(白宫解密文件截图)

美国白宫星期二(2021年1月12日)解密了特朗普政府2018年制定的美国印太战略框架。据信这一不同寻常的举动反映了白宫希望拜登新政府上任后继续特朗普政府对华政策,同时让美国在地区的盟友放心 。

白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩2019年11月4日在泰国曼谷举行的东盟-美国峰会上讲话。

白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩2019年11月4日在泰国曼谷举行的东盟-美国峰会上讲话。

国家安全顾问奥布莱恩星期二就白宫解密印太战略框架发表声明说,“解密这份文件是为了让美国人民和我们的盟友和伙伴明白,美国继续致力于确保印太地区的自由与开放能持续到久远的未来。”

这份10页篇幅的机密文件将中国描述为美国主要的安全忧虑,其次是朝鲜,并将与盟友和伙伴的合作、尤其是帮助提升印度的崛起作为制衡中国的一项主要策略。这份文件还强调要帮助台湾发展军事和非对称作战策略,以抵御中国的威胁。

印太战略框架指明美国致力于设计和实施一项国防战略,使美国能够但不局限于在军事冲突中挫败中国在第一岛链内对空域和海域的控制,保护包括台湾在内的第一岛链内国家的安全,并在第一岛链之外主导所有作战领域。

熟悉这一战略框架制定的人士们说,美国的印太战略框架对台湾的描述表明美国不仅有意向而且会致力于遏阻中国攻打台湾,必要时击退中国的进攻,

这份文件此前被归类为“机密”和“不向外国公民公开”,文件的解密据信比正常情况早了30年。

澳大利亚国立大学国家安全学院(National Security College)院长罗里·梅德卡夫(Rory Medcalf)认为解密该文件发出了一个信号,表明美国政府希望看到美国与印太地区的关系得以延续。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram