茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫驳斥特朗普不保护北约盟友言论

11/02/2024 - 22:19


欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔表示,特朗普的言论是“鲁莽的”。 “75 年来,跨大西洋联盟一直支持美国、加拿大和欧洲的安全与繁荣”。

米歇尔继续表示,“鲁莽言论只会符合普京的利益”,并且“既不会给世界带来更多的安全,也不会带来更多的和平,”他补充道。 “相反,他们再次强调欧盟需要紧急发展其战略自主权并投资于防务”。

北约秘书斯托尔滕贝格 (Jens Stoltenberg) 2 月 11 日警告称,唐纳德·特朗普提出不再保卫北约国家的可能性的言论“损害了我们的安全”。斯托尔滕贝格在一份声明中表示:“任何关于盟国不会互相保卫的建议都会损害我们的安全,包括美国的安全,并使美国和欧洲士兵面临更大的风险。”

北约秘书长坚称,“北约已做好准备并有能力保卫所有盟国”,“任何针对北约的攻击都将导致团结而有力的反应”,他表示“相信美国将仍然是一个强大而坚定的盟友”在北约内部,无论谁赢得总统选举。”

特朗普周六在南卡罗来纳州举行的一次竞选集会上讲述到与北约领导人们的会面,他引用了一位他没有具体指名的一个“大国”总统的话,那位总统问道:“如果我们不付钱,而遭受到俄罗斯的攻击,你们会保护我们吗?”

特朗普说:“我说:‘你没有付款?你欠款了?’他说:‘是的,假设这件事发生了。’不,我不会保护你。事实上,我会鼓动他们(俄罗斯)为所欲为。你必须付钱。”

特朗普发表此番言论之前,参议院共和党人周三拒绝了一项跨党派法案,该法案包括向乌克兰提供急需的新资金、向盟友以色列提供援助,以及进行移民改革以应对美国和墨西哥边界危机。

《北约条约》包含一项条款,保证如果一个成员国受到攻击,其他成员国将相互防御。

 

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram