茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫:拜登无意同普京会谈

Sat, 03 Dec 2022 04:08:48 GMT

2022年12月2日,在俄罗斯秋明的一个火车站,本征兵入伍、参加乌克兰军事行动的俄罗斯士兵在登上火车前举行仪式。

白宫说,美国总统拜登目前“无意”与俄罗斯总统普京就结束乌克兰战争举行谈判。一天前,拜登似乎提出有条件地与普京举行会谈。

白宫国家安全委员会发言人柯比星期五对记者说:“我们现在还没有到谈判似乎是一个富有成效途径的地步。”

 

美国总统拜登与法国总统马克龙2022年11月30日在华盛顿一家餐厅外交谈。(路透社)

美国总统拜登与法国总统马克龙2022年11月30日在华盛顿一家餐厅外交谈。(路透社)

拜登星期四在与法国总统马克龙一起举行的新闻发布会上说,“如果普京确实有兴趣决定寻求结束战争的方式,我准备与他举行会谈。他还没有这么做。”

拜登的评论似乎是白宫审慎的外交示好。

当星期五被问及这些评论时,柯比指出,拜登说,普京还没有表现出对任何会谈的兴趣。

“普京完全没有表现出对任何形式的对话感兴趣的倾向。事实上,恰恰相反,”柯比说。

“总统根本没有表明现在是谈判的时候了。事实上,他一直坚持,只有(乌克兰)总统泽连斯基才能决定是否,以及什么时候通过谈判达成解决方案,以及解决方案的具体情况会是怎样的。”

资料照片:俄罗斯总统普京。

资料照片:俄罗斯总统普京。

克里姆林宫星期五说,普京准备与西方进行谈判,但前提是西方承认俄罗斯在乌克兰侵占的“新领土”。

克里姆林宫在一份声明中说,西方国家必须接受普京的声明,即乌克兰南部的赫尔松地区和其他三个部分被占领的地区现在属于俄罗斯,然后才能进行任何谈判。俄罗斯的入侵被大多数国家谴责为非法行为。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫星期五(Dmitry Peskov)告诉记者: “俄罗斯联邦总统过去、现在并且一直对谈判持开放态度,以确保我们的利益。”

资料照片:德国总理奥拉夫·朔尔茨。

资料照片:德国总理奥拉夫·朔尔茨。

周五上午,普京与德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)通电话时发表了上述评论。 据报道,朔尔茨对普京说: “必须尽快找到外交解决方案,其中包括撤出俄罗斯军队。”

普京则指责“包括德国在内的西方国家”使得基辅能够拒绝同俄罗斯谈判。

克里姆林宫说: “包括德国在内的西方国家的破坏性路线引起了关注,它们正在向基辅政权提供武器并训练乌克兰军队。”

朔尔茨的发言人在书面声明中说: “总理尤其谴责俄罗斯针对乌克兰民用基础设施的空袭,并且强调了德国支持乌克兰保证其对抗俄罗斯入侵的防御能力的决心。”

2022年10月16日,乌克兰基夫沙里夫卡,一名妇女正在用身体暖她的狗。

2022年10月16日,乌克兰基夫沙里夫卡,一名妇女正在用身体暖她的狗。

随着俄罗斯军队在乌克兰停滞不前,在某些情况下甚至撤退,关于结束战争的谈判的猜测越来越多。在冬季降临之际,俄罗斯针对乌克兰能源基础设施的导弹袭击使得数百万乌克兰人失去电力、暖气和供水。

拜登在俄罗斯入侵乌克兰之后尚未和普京通过话。拜登三月份称普京是“战争罪犯”。
周四,法国宣布支持设立一个特别法庭来审判那些被控在乌克兰犯下战争罪的人。 俄罗斯外交部周五表示,对法国的立场感到“愤怒”。

俄罗斯外交部说:“我们要求非常关注人权问题的法国外交官不要把人们分成‘对的’和‘错的’, ‘我们的’和‘不是我们的’。”

资料照片:欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩

资料照片:欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)周三表示,欧盟将尝试在联合国的支持下设立一个专门法庭,调查和起诉俄罗斯在入侵期间可能犯下的战争罪行。

俄罗斯否认针对平民及其他战争罪。

联合国视察小组的一名成员周五表示,调查人员正在审查俄罗斯对乌克兰关键基础设施的袭击是否构成战争罪,这些袭击导致数百万人在气温骤降的时候失去暖气。

周五,乌克兰的卢甘斯克和顿涅茨克地区继续发生激战,乌克兰军方表示,他们击退了俄罗斯一波又一波的袭击。

基辅说,俄罗斯军队袭击了乌克兰在14个定居点的阵地,同时对平民区进行了30次空袭和35次多管火箭弹袭击。

战场的报告不能得到独立证实。

英国国防部周五关于乌克兰的最新情报称,“俄罗斯上个月从第聂伯河西岸撤军,为乌克兰武装部队提供了打击更多俄罗斯后勤点和交通线的机会。”

这份在推特上发布的报告说:“这种威胁很可能促使俄罗斯后勤人员重新安置供应点,包括进一步向南和向东的铁路转运点。俄罗斯物流单位将需要进行额外的、需要大量劳动的装卸工作,从铁路运输到公路运输。 随后,随着这些物流单位继续向俄罗斯前沿防御阵地提供供给,道路上的行动仍然容易受到乌克兰大炮的攻击。”

英国国防部表示:“俄罗斯的弹药短缺(因这些后勤挑战而加剧)可能是目前限制俄罗斯重启有效的、大规模的地面进攻行动的可能性的主要因素之一。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram