茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白宫:特朗普给拜登留下字条 内容未知

Wed, 20 Jan 2021 18:07:07 GMT

资料照:离任总统特朗普在白宫椭圆形办公室(2020年12月3日)

白宫星期三表示,离任总统特朗普遵循了一个延续了30年的传统,离任前在椭圆形办公室给他的继任者、民主党的乔·拜登留下一个字条。

目前还不清楚特朗普写了什么。

由于特朗普周三(1月20日)中午在任期正式结束前离开华盛顿,并避过了拜登的就职仪式,特朗普是否会坚持1989年卸任总统罗纳德·里根 (Ronald Reagan) 开始的传统是一个悬而未决的问题。

离任总统特朗普在机场发表告别讲话。(2021年1月20日)

离任总统特朗普在机场发表告别讲话。(2021年1月20日)

特朗普拒绝承认在11月3日的选举中败选,从投票之前到现在,他和拜登就没有交谈过。特朗普在华盛顿郊外的一个空军基地发表了简短的告别讲话,但他没有提到拜登的名字。

历任总统在白宫椭圆形办公室华丽的办公桌上留下字条,新任行政首脑在四年任期开始之初便立即在那里得到美好的祝愿。

里根开启了这一传统,他告诉他的前副总统、即将上任的总统乔治·H·W·布什 (George H.W.Bush):“乔治,我珍视我们分享的记忆,祝你一切顺利。我会为你祈祷。”

四年后,老布什礼貌地向在选举中击败他的民主党人比尔·克林顿 (Bill Clinton) 表达了良好的祝愿。

老布什的纸条写着:“你的成功就是我们国家的成功。我非常支持你。”

在入主白宫两届之后,克林顿在2001年对他的继任者、老布什的儿子小布什 (George W.Bush) 说:“你领导着一群骄傲、正派、善良的人民。从今天开始,你就是我们所有人的总统。我向你致敬,祝你成功,幸福。”

在担任总统八年后,小布什在2009年向民主党人巴拉克·奥巴马表达了良好的祝愿。

他这样写道:“将会有艰难的时刻。批评者会大发雷霆。你的‘朋友’会让你失望的。但是,你将有全能的上帝来安慰你,一个爱你的家庭,一个支持你的国家,包括我。”

四年前,当奥巴马在两届任期结束离任时,他祝愿特朗普一切顺利,尽管他曾在2016年为民主党人希拉里·克林顿 (Hillary Clinton) 助选。

奥巴马在给特朗普的信中写道:“祝贺你取得了不同寻常的成绩。” “千百万计的人把希望寄托在你身上,我们所有人,无论是哪个党派,都应该希望在你的任期内实现持久的繁荣和安全。米歇尔和我祝你和梅拉尼亚在踏上这一伟大的冒险之旅时一切顺利,希望你知道我们随时准备以任何我们能提供的方式提供帮助。”

特朗普离开之前,人们并不清楚他是否会效仿前任的做法给拜登留下祝福的纸条。特朗普曾表示,他计划打破与华盛顿和平交接权力有关的一系列长期传统。

即将离任的总统通常在就职日早上在白宫迎接他的继任者,他们一起乘车前往美国国会大厦参加新总统的就职典礼。

不过,特朗普周三早晨在华盛顿特区郊外的安德鲁斯空军基地接受了21响礼炮、奏军乐,并铺上红地毯的送别仪式后就离开了华盛顿,最后他一次登上空军一号,飞往他在佛罗里达州的海滨豪宅。

特朗普拒绝出席拜登的就职典礼,这是152年来即将离任的美国总统首次避过继任者的宣誓仪式。宣誓仪式通常是美国民主制度下权力和平移交的公开象征。

特朗普是一名房地产大亨出身的共和党政客,尽管数十名法官 (其中一些法官是特朗普任命的) 没有发现会颠覆拜登胜利的实质性欺诈证据,但他声称自己的第二个任期败给了选举舞弊。特朗普的指称被认为毫无根据。

众议院上星期弹劾了特朗普,此前他敦促数千名支持者1月6日游行到国会大厦,在议员们认证拜登获胜的选举人团投票时与议员们对峙。

特朗普的支持者冲进国会大厦,洗劫了一些国会办公室,并与警方发生扭打,造成5人死亡,其中包括一名警察,他的死被作为故意杀人案进行调查。随着调查的继续,已有数十人因各种指控被捕。

特朗普将在未来几天面临参议院对一项弹劾指控的审判-他被控煽动叛乱。如果罪名成立,他可能被禁止再次担任联邦公职。

不过,特朗普在登机离开华盛顿之前表示,他将“以某种形式回来”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram