茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白纸抗议动荡 中港股市大跌

28/11/2022 - 10:28


在中国各地举行示威抗议北京严格的清零政策后,香港股市周一开盘时暴跌超过3%。上海深圳的中国内地股市也报下跌。

中国抗议活动致使香港股市开盘跌幅超过百分之3。恒生指数开盘时暴跌3.26%,至17,000.23点。

发生抗议并爆发冲突的中国直辖城市上海股市综合指数下跌1.5%,至3055.29点,而中国第二大的深圳证券交易所下跌1.54%,至1953.71点。

法新社说,本周末,中国几个主要城市都举行了示威活动,谴责过度禁锢,一些人高呼反政府口号,罕见地表现出对中国国家主席习近平的政权及其近三年来严厉的清零政策的不满与敌意。

在发现哪怕是最轻微的病例后,未经宣布的、大规模的、无休止的软禁封锁措施,对接触病例进行系统的方舱医院式隔离,以及几乎每天都需要进行PCR阴性测试才能进出公共场所,这些都越来越激怒中国民众。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram