茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白纸抗议延烧到香港 港府先定性颜色革命雏型

30/11/2022 - 16:48


中国大陆的“白纸运动”近日延烧至香港,香港保安局局长邓炳强今天表示,观察到社会有不稳定的征兆,并指事件有“再次颜色革命的雏型”,一定要“防患于未然”。

据中央社署名张谦今天报道称,中国大陆的“白纸运动”近日延烧至香港,香港保安局局长邓炳强今天表示,观察到社会有不稳定的征兆,并指事件有“再次颜色革命的雏型”,一定要“防患于未然”。

新疆乌鲁木齐上周四发生10死9伤的住宅大火,而外传死者因为防疫封控而无法逃离,引发大陆多地出现悼念及要求放宽防疫限制的集会示威,外界称为“白纸运动”。近日,香港街头、大学校园出现悼念与声援行动。

邓炳强表示,香港的大学和街头早前也有人进行类似悼念活动,又指有人在不同社交平台,包括以“反华”为主的社交平台,借悼念火灾为名,试图策动针对北京中央的活动,当中有2019年反修例(反送中)事件的积极分子。

他形容行动有高度组织性,是“再次颜色革命的雏形”,并声称“有人死心不息危害国家和香港安全”,利用社会矛盾事件为借口,煽动分化,并以大专院校为基地,又组织他人上街。邓炳强说,如果不想香港重回2019年的不堪状态,就一定要“防患于未然”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram