茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

白纸抗议:英国外交部召见中国驻英大使抗议中国警察逮捕殴打BBC记者

29/11/2022 - 12:36


中国警方周日在上海殴打并逮捕采访上海民众抗议清零政策示威的英国广播公司记者的视频,在社交网络疯传,图像与中国官方解释称中国警方逮捕时并不知道涉案人是记者,该人拒绝出示记者证,以及逮捕他是为他好的说法不符。英国外交部今天召唤中国驻英大使表达抗议。

据法新社今天报道称,英国政府消息人士周二表示,在一名报道反对上海当地政权 "清零"政策的BBC记者被捕后,中国驻英国大使已被传唤到英国外交部。

中国驻英大使郑泽光是在英国广播公司记者爱德华-劳伦斯被捕后被传唤的,BBC指控该记者在上海被警察 "拳打脚踢"。

周一,英国外交部长詹姆斯-克莱弗利已经将这一事件描述为 "令人深感担忧"。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram