茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

百万特朗普支持者涌入华府抗议大选舞弊要求国会停止认证争议州选举人票

06/01/2021 - 22:26


1月6日,国会参众两院举行2020总统大选选举人票认证联席会议,来自美国各地的特朗普总统的支持者涌入华府,举行“拯救美国”(Save America)集会,抗议大选舞弊,要求国会停止认证争议州的选举人票。据当地媒体WUSA 9报导,参加集会的民众超过100万人。

上午8时不到,华盛顿纪念碑前与国会大厦前已经涌入大批民众,民众挥舞支持特朗普的旗帜,也看到拥枪权的支持者和反“反法西斯主义运动安提法”(Antifa)团体。现场还见到众多华裔人士。

大约下午3时,示威民众试图进入国会大厦。

蒂哈彻森(Christie Hutcherson)是“为美国而战”组织的创办人。她说:“这攸关拯救我们的共和国,如果我们没有了选举诚信,我们的声音就不会被听到,我们将不会拥有国家。”

一位不愿具名的中国新移民表示,他是在所居地华人社团的号召下全家总动员,今天凌晨抵达华府。问他支持特朗普的原因,他除了指称民主党选举舞弊,还表示因为特朗普强力反中共政策,他希望特朗普能连任,持续重击中共,结束中共残暴政权。

特朗普总统11时在白宫前向支持者发表讲话,指民主党和假新闻媒体偷走了选举结果,他坚称自己才是大选的胜者,矢言绝不让步。他喊话副总统彭斯和两院共和党人士“做正确的事”,并感谢那些站出来支持他的共和党议员。

1月6日国会联席会议参众两院将计算各州提交的选举人票,确定下一届总统。分别有12名共和党参议员和超过140名共和党众议员表示他们将挑战摇摆州送交的选举人票。德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)领导的一个小组,要求成立一个选举委员会,对选举舞弊的指控进行为期10天的紧急审核。

彭斯副总统主持这次联席会议,他是否拒绝认证摇摆州被指舞弊的选举人票,成为举国关注的焦点。

在美国各地,也有大批民众示威集会,抗议大选舞弊,要求停止认证争议州的选举人票。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram