图片来源:BUDRUL CHUKRUT/SOPA IMAGES/LIGHTROCKET/GETTY IMAGES

2022年11月2日12:15 CST 更新

百胜中国控股有限公司(Yum China Holdings, Inc., 9987.HK, YUMC, 简称:百胜中国)股价早盘大涨,此前这家连锁餐厅运营商公布第三季度利润同比增长近一倍。

百胜中国在香港上市的股票价格大涨13%,至387.00港元(合49.30美元),今年以来原本录得累计跌幅的该股由此取得1.2%的累计涨幅。如果周三的涨势得以维持,该股将创下自3月中旬以来最大单日涨幅。

总部位于上海的百胜中国在中国运营肯德基(KFC)和必胜客(Pizza Hut)餐厅。该公司周三上午公布,第三季度净利润增长98%,达到2.06亿美元。对此构成提振的是经营利润增长了77%。

但百胜中国表示,中国各地疫情的反复正让第四季度前景变得暗淡。

首席财务官杨家威(Andy Yeung)在一份声明中说:“疫情的反复加之经济下行的压力,和谨慎的消费行?极有可能会对销售产生不利影响。”他说,该公司还面临通胀带来的成本压力。

花旗分析师魏晓坡和Vincent Yang在一份报告中说,百胜中国或可依靠其优势,包括产品创新、更好的门店组合以及灵活的供应链,这些优势已助推该公司比同行更快地复苏。

花旗维持百胜中国的买进评级和446.20港元的目标价不变。

(本文来自道琼斯通讯社)