茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

盖达非洲支部宣称对3名法军士兵死亡承责

03/01/2021 - 16:42


盖达非洲分支周五在其宣传平台发表声明,宣称对12月28法军3名士兵在马里遭遇爆炸死亡事件负责。该组织(GSIM)的危险性被为认为超过ISIS在非洲的分支。

法新社1月2日发自巴马科的消息,盖达在非洲的分支武装 "支持伊斯兰和穆斯林组织 ",周五在其宣传平台阿尔-扎拉卡(Al-Zallaqa)发表声明,宣称对12月28日在马里造成三名法国士兵死亡的袭击事件负责。

该组织是萨赫勒地区的主要圣战联盟GSIM(阿拉伯语缩写为Jnim)。他们的声明提到法国在该区域持续的军事存在,穆罕默德漫画,马克龙以言论自由的名义为出版该漫画辩护,以及法国政府对法国穆斯林的政策。

这个声明似乎是向穆斯林说的:"为了结束法国对萨赫勒地区的占领,你们的圣战者兄弟(GSIM)在高息-霍姆波利(Gossi-Hombori)之间的公路上,对法国占领军的车队进行了一次行动,使占领军精锐部队的三名成员丧生"。但这个圣战联盟没有提供这起攻击的细节。该组织呼吁法国民众 "向法国领导人施加压力,要求他们撤出马里"。这个声明的真实性已被美国监控圣战组织网站SITE网络中心认证。

法国在2020年向萨赫勒地区增派600名士兵,使法国在该地区的驻军总数达到5100人。目前,法国当局正在研究局势的演变情况。

去年11月底,法国新月沙丘行动的指挥官马克-康鲁伊(Marc Conruyt )在法国国会向众议员们表示,ISIS伊斯兰国也在撒赫勒地区存在,但目前圣战联盟GSIM是萨赫勒地区 "最危险的敌人"。

1月2日又有一辆法国军车在马里遭遇自制爆炸物,两名军人触雷身亡,其中一名女性,第三名士兵受伤。

法国总统府和武装部队参谋部昨天周六表示,一辆轻型装甲车在执行侦察和情报任务时 "成为简易爆炸装置攻击的对象"。这个情况与12月28日法国3名士兵殉职的情境类似。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram