茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

看到了魏牌内测城市NOH的视频,城市自动驾驶从ppt概念到落地成真已经来了吗?

一个山药蛋的回答

毫末城市NOH借助对Transformer大模型的应用,在实现对多模态感知数据前融合的同时,基于地图导航快速规划前进路线与策略,对于十字路口左/右转、红绿灯识别这种难点场景都能很好地处理。

在拥堵的城市道路中行驶时,城市NOH不仅能对附近车辆的状态进行快速、有效的感知,还能有效稳定地识别车道线和汇入车辆,并保证车内乘客在这一过程中的舒适性,对此甄龙豹表示,通过对海量优质驾驶数据的标注与训练,城市NOH的认知模型能够针对各种驾驶场景,做出更接近人类老司机的规控策略。

v2 1314a1a368fc6fcf3cb3e3134fc37566 1440w

通过近20公里的路试,城市NOH整体表现十分优异。甄龙豹表示,目前城市NOH已在国内多座城市开启了同步路试,而针对不同城市的特殊交通环境,城市NOH也已做足准备。借助仿真系统,城市NOH不仅可以对多种不同造型的红绿灯实现快速识别,也能针对复杂天气环境下感知硬件的遮挡、污损等情况做出有效应对。

魏牌与毫末智行一起在高阶辅助驾驶的发展是比较快的。2022年8月,搭载了毫末城市NOH的魏牌摩卡DHT-PHEV激光雷达版在成都车展上首次亮相;在2022年9月的第六届HAOMO AI DAY上,毫末智行宣布中国首款搭载大规模量产城市NOH车型摩卡DHT-PHEV激光雷达版即将迎来量产。

乔心昱在此次体验之后表示很惊艳,期待下一次在北京的体验。

v2 7132b00cb9275ad23a99767070003677 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram