茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

看完电影《你的婚礼》,你有什么感受? - 知乎

女主闺蜜是王莎莎(《武林外传》莫小贝扮演者)演的,演技很好。

虽然这个角色的台词和镜头不多,但在充斥着“女神”、“男神”等风云人物的青春影片中,王莎莎这个代表着“平平无奇普通人”的角色,让人浮想联翩。

所以,我想以她的视角,扩写一下这个故事。

写段对话《长得好看》

(剧透慎入)

(本对话是对影片的加工改编、夸张演绎,并不传达影片原本的思想)

吃瓜群众:你长得有点像莫小贝莫掌门啊!你应该是一个重要人物吧?

女主闺蜜:不是,我只是女主闺蜜而已,我负责见证男女主的爱情。

吃瓜群众:哦,你是怎么成为女主闺蜜的?

女主闺蜜:很多女生嫉妒女主长得好看,但是我不嫉妒女主长得好看,所以女主愿意和我当闺蜜。

吃瓜群众:我是问,你为何想和女主当闺蜜?

女主闺蜜:因为女主长得好看啊!

吃瓜群众:我是问,女主有什么优点,让你愿意和她当闺蜜?

女主闺蜜:她最主要的优点,就是长得好看。

吃瓜群众:除了长得好看,她还有什么优点?

女主闺蜜:呃,她的原生家庭很糟糕,父亲是酒鬼,经常打骂她们母女。然而,她很乐观、阳光。

吃瓜群众:那她为什么那么乐观、阳光呢?

女主闺蜜:因为她长得好看,得到了很多善意。

吃瓜群众:怎么又转回“长得好看”上面了?

女主闺蜜:人家长得好看,还不准我说了?

吃瓜群众:好吧。那你怎么看待男女主的爱情?

女主闺蜜:很美好,很感人。

吃瓜群众:可他们最终没有在一起啊,不是圆满的结局啊。

女主闺蜜:怎么不是圆满的结局?女主的新郎,比男主更爱女主。(影片并未告诉我们女主的新郎是什么样的人,这里是笔者的加工演绎)

吃瓜群众:啊?还有比男主更爱女主的人?

女主闺蜜:这有什么可奇怪的?

女主是大美女,男主是大帅哥。爱女主的人多得数不清,爱男主的人也多得数不清。

吃瓜群众:你就爱过男主,对吧?

女主闺蜜:那当然了。男主长得好看啊。不过后来我也想清楚了,我配不上人家大帅哥。

吃瓜群众:女主找到了爱她的人,可男主没找到啊。

这个结局,对女主来说很圆满,对男主来说却不圆满。

女主闺蜜:我不是告诉你了?爱男主的人,多得数不清,其中还有不少大美女、富二代等等。

男主肯定能找到比女主更爱他的人。

吃瓜群众:你觉得,男女主为什么会分手呢?

女主闺蜜:男主因为想和女主在一起,才奋发图强考上了大学。

然而,男主为了救女主,背部受伤,被迫结束了运动员生涯。

男主对女主没有100%的爱,产生过埋怨女主的念头;

女主对男主也没有100%的爱,听到男主的抱怨后,选择了分手。

吃瓜群众:抱怨几句,这只是一点小事啊,为何要分手呢?

女主闺蜜:对于长相普通的人来讲,的确是一点小事,因为长相普通的人,没有太多选择。

但是男女主长得好看,都站在择偶链的顶端,选择非常多。

他们都可以轻而易举地找到100%爱他们的人。不选择并非100%爱他们的人,太正常了。

吃瓜群众:哪有100%爱对方的人?

女主闺蜜:怎么没有?一些追星族,在好看男星身上,付出了无数时间、精力、金钱;

一些宅男,在好看二次元美女、好看女主播身上,付出了无数时间、精力、金钱。

为了一个根本见不到面的人,他们付出的爱,简直能达到200%!

在现实中爱一个帅哥美女,爱达到100%,有什么可奇怪的?

吃瓜群众:我没见过这种爱。

女主闺蜜:因为你长相普通啊,所以不知道长得好看的人,经历着什么样的世界。

吃瓜群众:你也长相普通啊,你就知道长得好看的人,经历着什么样的世界了?

女主闺蜜:我是女主的闺蜜,女主长得好看,她的男朋友们,还有追求者们,大都长得好看。

所以,我见到了长得好看的人的世界,我这辈子可没白活啊!

吃瓜群众:什么?因为能和长得好看的人当闺蜜,你就没白活了?

女主闺蜜:女主优秀啊。我和她当闺蜜,是我人生最值得的事情了。

吃瓜群众:女主优秀在哪里?

女主闺蜜:长得好看。

吃瓜群众:长得好看,就算优秀了?

女主闺蜜:长得好看,就是有价值,有价值就是优秀。

吃瓜群众:你怎么不和其他种类的优秀人群在一起?

女主闺蜜:人家学霸、精英、天才等优秀者,不和我这种普通人当闺蜜啊。

能和普通人当闺蜜的优秀者,只有“长得好看”这种优秀类型的。

吃瓜群众:可是,跟学霸等优秀者当闺蜜,能学到知识,得到好处;跟“长得好看”的人当闺蜜,学不到知识,得不到好处啊。

女主闺蜜:谁说得不到好处?我可以天天看女主这个大美女!还可以看追求她的大帅哥们!我可是饱足了眼福啊。

而且,我本来普普通通、籍籍无名,没人认得我,没人记得我。

自从和女主当了闺蜜,就有人记得我了,就有人认得我了。

虽然他们不知道我的名字,但是知道我这个人存在,知道我是女主的闺蜜!

吃瓜群众:我觉得女主对待感情不认真、不负责,随随便便就把男主甩了。

女主闺蜜:女主甩男主,至少事出有因,是因为男主的确心生抱怨了。

而男主甩自己女友的时候,他女友可没有什么错误。

他女友还是个痴心一片的富二代,愿意给男主买房。

但是男主可能是觉得女友不如女主漂亮,把谈了半年的女友甩了,去追女主。

吃瓜群众:嗯,如你所说,男女主长得好看,都是择偶链顶端的人,和咱们普通人不一样。

刚才咱们也说到,男女主分手,是因为他们都长得好看,爱他们的人太多了,他们的选择太多了。

女主闺蜜:对。

吃瓜群众:那你说,他们为什么会在一起呢?

女主闺蜜:因为男主觉得女主长得好看,就卖力追她;女主被男主感动了,而且觉得男主也长得好看,就和他谈恋爱了。

吃瓜群众:所以,因为男女主都长得好看,所以他们在一起了;又因为男女主都长得好看,所以他们分手了?这也太现实了吧?

女主闺蜜:哪里现实了?他们之间的故事,是一个美好、感人的童话故事。

吃瓜群众:童话故事?什么童话故事是讲“长得好看”的?

女主闺蜜:《白雪公主》啊。

白雪公主因为长得好看,被后妈迫害,被小矮人救助,被王子爱上并得救了。

多么美好的童话故事啊!

吃瓜群众:你开口“长得好看”,闭口“长得好看”,你的思想不健康啊!

女主闺蜜:我思想怎么不健康了?我是一个堂堂正正、坦坦荡荡的颜狗!

我可不像有些人,一边不承认“长得好看”是优势,一边嫉妒长得好看的同性,一边埋怨长得好看的异性看不上自己。

他们那些人,才是思想不健康呢!

我比他们,可强多了!

(女主闺蜜的颜狗人设及其思想活动,是笔者的加工演绎,影片并无此设定)

欢迎来看我写的武侠小说:

名门正派与魔教,宗主门派与附属门派,“主战派”与“投降派”,掌门人与其继承人,多股势力,你中有我,我中有你,相生相克,相帮相杀,相持不下。

阴差阳错之间,一切的矛盾,都被一个意外卷入武林纷争的武学奇才解决了。

「知乎 X 中文在线」联合征文活动:什么样的武侠故事,才真正算是充满了江湖侠义?www.zhihu.com

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram