茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

真的有男生会喜欢性格好而长的不好看的女生吗?

深刻如此的回答

我的答案是:有的,特别是一些成熟的男生!不过当然,不好看也要看具体程度了,毕竟男生还是看脸的。

一些相对成熟的男生已经过了最看重女生外在的阶段,经历过人生的沉浮,懂得了内心的所需,明白了维系亲密关系的关键,也更清楚了什么类型的女生更适合自己。

所以,相对于颜值,这样的男生更在意女生的性格、人品、学识,以及相处的感觉、状态等。

女生性格好,对于男生的吸引力在哪里?

性格好的女生,就是行走的小太阳,走到哪里都会发光,给人带来高情绪价值,让身边的人保持心情愉悦、舒畅。

这里的性格好,不单单是情绪稳定,不乱发脾气,还包括乐观、开朗、温柔、独立、善良、单纯、勇敢、有安全感……

1、积极乐观,对生活充满热情。

一个对生活充满正能量,凡事都积极乐观的女生,会让身边的人也感到无限的能量和动力,就觉得生活总有光,永远不会失去希望。

这样的女生,不管工作还是生活,遇到困难和问题,总会想积极的一面,然后不断鼓励自己变得更好。被调离心爱的岗位,她当作一次磨练成长的机会;男朋友做手术,她虽然暗自担忧,却表现信心满满,给了伴侣更多的信心和鼓励。

2、幽默有趣,是身边人的开心果。

“好看的皮囊千千万,有趣的灵魂万里挑一!”对于女生来说,有个有趣的灵魂,爱笑的眼睛,在男生那里可以说是宝藏女孩,让人忍不住想要靠近和了解。

尤其在伴侣情绪不好的时候,懂得适时说些好玩有趣的事情,让对方心情变好。这样善解人意,又能给予伴侣高情绪价值的女生,哪个男生不会喜欢。

3、独立上进,为事业不懈努力。

有事业心,有追求的女生,从来都自带光芒,平时可可爱爱,撒娇萌妹子,可是认真工作,又飒又酷,御姐范儿十足,也会让人充满敬畏感。

最主要,她们的幸福感是靠自己创造的,所以,从不用依靠,不必寻找,不怕失去,内心强大,精神自由,独立上进,这么优秀的女生,又怎能不让男生欣赏、青睐和仰慕呢?

4、温柔体贴,懂得理解和换位思考。

对于男生来说,女生的温柔细腻、善解人意,是最吸引他们的地方,正如“何意炼刚,化为绕指柔”,柔能克刚,男生都希望自己的另一半懂事、体贴、包容。

这样的女孩,被男友误会后,没有作闹,没有发脾气,而是考虑到男友的处境,给予了理解和宽容。最主要,在伴侣工作忙碌无法陪伴的时候,虽然有遗憾和不开心,却总能换位思考,无条件支持对方。

5、懂得给与爱和肯定。

男生都需要从异性的肯定中获得自尊和价值感,所以,一个女生如果能够勇敢表达出对伴侣的欣赏和喜欢,不仅能让对方内心愉悦,倍受鼓舞,还能将这个女生视为最懂自己的灵魂伴侣。

其实,很多女生不是不会欣赏,只是内心羞怯,而适时的表达内心满满的爱意,经常夸奖伴侣的优点,也会让男生觉得自己得到认可和支持而产生满足感。

7、自信有安全感,对伴侣充分理解信任。

成年人的恋爱是两个大人的取长补短,不是两个小孩的互相取暖,所以,女生们不要总是抱着“我没有安全感,你应该补偿我”的心态谈恋爱,时间久了,男生会疲惫、会厌烦。

一个内心有安全感的女生,在男生那里绝对是加分项,因为不缺爱,所以不需要伴侣证明爱,她们不会患得患失,疑神疑鬼,会给对方无条件的理解信任。

8、成熟睿智,共情能力强,善于思考和沟通。

一个拥有成熟内心的女生,才能成熟的对待自己、对待伴侣、对待感情。在感情里,能做到换位思考不容易,能好好沟通更不容易,毕竟男女思维差异导致了彼此很难共情,说话也容易南辕北辙。

比如,跟男友说话,从来都能把对方的话听进去,也能设身处地站在对方角度想问题。遇到矛盾,不是急着化解,而是找到合适的时机和方式有效沟通,所以,两个人的感情才会越来越好。

9、有原则、有底线,有自我

这是最重要的一点,没有这一点为前提,前面的点也不成立,因为没有这一点,你的好很可能变成无底线的妥协,和无原则的讨好,还有最终失去自我的卑微。

所以,任何时候,一个女生的最重要的内在魅力一定是:有原则、有底线,有自我!

我可以爱你,但我不会失去自己的底线和原则,我也有随时离开你的勇气和资本!

最后,记得:无论何时,女生都不要放弃自我形象管理!

当然,长相是耐看舒服的还是基本条件,只有在此基础上,有好性格加成,才能让男生更喜欢自己。男生多少还是看脸的,可以不漂亮,但确实也不能丑。

好在,其实没有绝对的丑女人,只有懒女人,达到不丑其实不是什么太苛刻的要求。

还有“颜值不够,气质来凑”,现在女生想要变好看一点不难,化妆造型,美颜瘦身,加上时尚穿搭,就会悄悄变美。

最后,引用这句话“喜欢一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。”

你得让男生先有了解你的兴趣,才能渐渐欣赏你的内在,迷恋你的性格,最终爱上你的人品,有进一步发展的可能。

不管怎么说,努力让自己变得更好总归没错,好的内在性格+不断提升的形象=更幸福的可能!

—— 你们的朋友,深刻如此

深刻如此:如何挽回前任,教你挽回爱情(收藏3万+)


作者:深刻,知乎干货被收藏160万➕,国家二级心理咨询师,书籍《非暴力沟通 · 两性篇》译者,大连市心理协会会员,34岁,已婚已育,愿意分享我的态度。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram