茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

瞎扯 · 如何正确地吐槽

哪一刻,你觉得你和你妈有严重代沟?

我玩的游戏真的不能暂停!!!

你为什么卸载了 Soul?

v2 45712bad1f7dcd49eea65e9d0d560e9a l
厚厚,种瓜得瓜
查看知乎原文

我有一个朋友说:

“实在是不想再教别人数学了。”

请问在香菇上面改十字刀是仪式感吗?

e582d7d90c3c3c142b3a4c3b971ba3c1 l
爱穿黑衣的汪,白茶清欢无别事,我在等风也等你。
查看知乎原文

我,

一直以为,

香菇上的十字是它自己裂开的……

我之前真的觉得香菇好漂亮啊,圆润滑溜的后背上,还有一个如此美丽的十字,而且每一个香菇都一样。

后来有一次跟朋友吃饭,我忘了是他告诉我的,还是我自己突然悟出来的,才知道香菇本人没有十字,那是人类给它切的!

当时的那种震惊的感觉,我至今记忆犹新……

从此香菇就在我心里就平平无奇了……

你们有过很搞笑的经历吗?

43608974418aa7925456a5c6e53450a6 l
河森堡,国家博物馆讲解员
查看知乎原文

刚才跟超市里买了一袋酸奶,结完账才发现这酸奶包装设计的好古怪,根本没有可以撕开的齿口,也没有拧嘴,我扯半天愣是打不开。

我就找售货员说:“这酸奶打不开啊,你这有剪子吗?”

售货员:“剪子没有,只有吸管。”

我嘀咕:“可这包装上也没有可以插吸管的地方啊。”

售货员让我双手捏紧袋子边,抽出一根吸管开始捅,可我俩人脸都憋红了,愣是捅不进去。

售货员这时候拿开吸管,抬头苦笑说:“要不这样吧,我给您换一袋,这酸奶就别管它了。”

我正要“啊?”的时候,售货员双眼突然爆射出凛冽的凶光,手腕一抖,猝然发力,“噗!!!”的一下子,吸管就捅进酸奶袋里去了。

售货员扶了扶帽檐,撇嘴笑:“你就得趁这酸奶不注意才行,我刚才那是迷惑它呢,这都是经验。”

这家伙,我酸奶虽然是喝上了,但一边嘬着一边有种愧疚感,觉得自己身为人类好卑鄙。

什么样的头像能卖两千三?

v2 2bf89f328ca977cde5259532c3ce160a l
史蒂夫,乾坤万里眼,时序百年心。
查看知乎原文
v2 48188849ddfc7207024ffbd2b5f84c2f 720w

大概这样的。

以上瞎扯节选自《平衡的艺术 | 知乎早报 20210113》,可点击文章标题跳转至知乎 App 查看完整原文。

注:知乎早报每工作日早上 8 点发布,盘点昨夜今晨什么正在火 & 最新鲜的瞎扯。欢迎前往知乎 App 关注「知乎日报」机构号订阅。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram