据知情人士称,云通讯公司Twilio Inc.正在洽谈向Syniverse Technologies LLC投资高达7.5亿美元,为这家私募股权所有的通讯公司上市做准备。

一些知情人士称,这笔投资将于周一宣布,几个月后Syniverse可能会与一家特殊收购目的公司(SPAC)进行合并。知情人士称,包括负债在内,这类交易对私募股权投资公司凯雷投资集团(Carlyle Group, CG)拥有的Syniverse估值达到约20亿美元至30亿美元。无论是通过SPAC交易还是传统的首次公开募股(IPO),都不能保证Syniverse能够成功上市。

如果Syniverse通过SPAC上市,这将是最近一连串此类交易中最新一桩,眼下越来越多的公司在寻求传统IPO之外的另一种选择。SPAC在没有业务的情况下上市,然后寻找一个企业进行合并,合并交易为目标企业提供上市机会。

知情人士表示,对Syniverse而言至关重要的是,与Twilio的交易涉及到一项商业安排,将向公司输送大量业务。Syniverse还可能利用SPAC交易的所得进行收购。