茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

知情人士:美国完成对在美上市中国公司审计文件的实地检查

Fri, 04 Nov 2022 21:12:03 GMT

阿里巴巴集团

三名消息人士对路透社透露,美国监管机构对在美上市中国公司的审计记录的实地检查已经告一段落,这有望解决一场旷日持久的争端。

这次行动于9月份在香港开始。知情人士告诉路透社,历时七个星期的实地检查由美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)执行,于周五(11月4日)结束。

此前,美中两国在8月份达成一项协议,以解决一场可能导致200多个中国公司被摘牌的争端,这些公司包括在纽交所上市的科技巨头阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Limited)。

上市公司会计监督委员会的发言人拒绝置评。

两位知情人士说,现在要判断这次实地检查是否让这家美国机构满意还为时过早,该机构曾表示,将不会接受任何对其获取纽交所上市中国公司审计文件的限制。

彭博社周五早些时候援引知情人士的话报道说,美国对中国公司审计文件的实地检查已提前完成。

中国股市周五大涨,实地检查审计文件的结束让人们燃起了美国官员对此满意的希望,为那种中国可能放松严格的防疫限制措施的乐观情绪锦上添花。

路透社8月间曾报道说,美国的监管机构选择了几个在美上市的中国公司来进行实地检查,包括电子商务集团阿里巴巴和百胜中国控股有限公司(Yum China Holdings Inc)。

两名知情人士透露,参与了实地检查的上市公司会计监督委员会的一些员工将于本周末返回美国。

其中一名知情人士周五表示,尽管实地工作已经结束,但检查仍在继续,根据标准检查流程,该机构可能会在返回美国后要求更多的信息。

这名消息人士说,关于中国是否是一个美国监管机构可以进入的市场的最终报告预计于几周内发布,之后才意味着检查的正式结束,

过去十多年以来,美国的监管机构一直要求获取在美上市的中国公司的审计文件,但是北京不愿提让美国监管机构检查其会计公司,称有国家安全担忧。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram