茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

知情人透露日本荷兰将收紧对中国芯片出口限制

13/12/2022 - 17:43


联合早报今天13日引述知情人士透露,日本和荷兰原则上同意与美国一道,收紧对中国出口先进芯片制造机械的限制措施。

据彭博社12月12日报道,不愿公开身份的知情人士说,日本和荷兰可能会在未来几周宣布,他们将部分采纳美国10月推出的大规模对华限制措施。

拜登政府此前表示,此举旨在阻止中国军方获得先进的半导体。

彭博社12月8日的报道称,荷兰官员计划对向中国出口芯片制造设备实施新的管制措施。

知情人士说,日本政府最近几周也同意了类似的限制,两国希望采取一致行动。而日本还必须克服国内企业的反对,因为它们不希望失去中国市场。除了东京威力科创外,尼康和佳能也是次要供应商。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram