茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

知情者:特朗普将在拜登就职典礼前几小时离开白宫飞往海湖庄园

15/01/2021 - 22:09


美国总统特朗普原本考虑19日离开华盛顿,现在计划在20日就职日当天早上离开。根据路透社,这名消息来源表示,特朗普已宣布不参加总统当选人拜登就职典礼,他现在计划在安德鲁联合基地(Joint Base Andrews)举办告别活动。

由于示威者冲击美国国会大厦,推特6日封禁特朗普账户12小时。解禁后,特朗普发布一条视频推文,时长2分40秒。他说:“新政府将在1月20日就职,我的重心现在转向确保平稳、有序、无缝的权力交接。此刻需要治愈与和解。”

 

安德鲁联合基地位于华盛顿近郊,是“空军一号”(Air Force One)基地。

这名消息来源说,之后特朗普将飞往佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach),在海湖俱乐部(Mar-a-Lago)开始卸任后的新生活。

华盛顿市长鲍威尔(Muriel Bowser)已经建议市民在权力交接当天不要去华盛顿市中心,可以看电视或上网看直播节目。

美国驻华盛顿的国民警卫队人数已增至1万5千,而且会给他们配备武器。出于安全考虑,国民警卫队和五角大楼的官员都没有详细说明将配备武器的部队的确切人数,以及这些部队是否会在就职典礼后配备武器。

另据消息,当选总统乔‧拜登(Joe Biden)的工作人员1月14日表示,出于安全考量,拜登就职典礼之前的一些日程安排有些改动。美国媒体“政治”(Politico)报导,原订在周日举行的就职典礼彩排改成下1月18日进行。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram