茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

研究:最古老泰坦巨龙化石阿根廷出土

01/03/2021 - 09:32

(法新社布宜诺斯艾利斯1日电) 科学家今天指出,2014年在阿根廷出土的泰坦巨龙化石,可能是历次泰坦巨龙化石里最古老的一只。科学家推估,泰坦巨龙目前是地球史上已知的最巨大陆地生物。

阿根廷拉马坦萨大学(La Matanza University)发布的研究分析指出,这头约20公尺、名唤Ninjatitan zapatai的泰坦巨龙是2014年在阿根廷西南方的内乌肯(Neuquen)出土,1.4亿年前白垩纪初期活跃于现今的巴塔哥尼亚高地(Patagonia)。

恐龙名字是以发现它的阿根廷古生物学家、昵称El Ninja的阿佩斯特吉亚(Sebastian Apesteguia),以及技师沙帕塔(Rogelio Zapata)两人的名字而来。

声明引述阿根廷国家科学及科技研究委员会(CONICET)研究人员贾里纳(Pablo Gallina)说:「这个化石之所以重要,除因是新种泰坦巨龙(titanosaur ),还因它是全世界记录到最老的泰坦巨龙一员。」

「泰坦巨龙」是蜥脚类恐龙(sauropod)的一种。蜥脚类恐龙有着长长的脖子与尾巴,吃素的它们应是历来地球上最大的陆地动物。

研究人员声明指出,这个新发现也把泰坦巨龙存活的年代前推到更早的白垩纪初期,比先前认定的6600万年前白垩纪晚期还要久远。

这份新研究刊登在阿根廷科学杂志Ameghiniana。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram