茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

研究:COVID-19病患出院 至少一症状仍持续6个月

09/01/2021 - 11:32

(法新社巴黎9日电) 根据一篇今天发表的研究,2019冠状病毒疾病(COVID-19)病患在出院6个月后,仍至少有一个症状没有消失。

这篇发表在「刺胳针」(The Lancet )医学期刊的研究,对象是武汉市医院一千多名病患,是少数追踪COVID-19长期症状的研究。

研究发现,疲劳和肌肉无力是最常见的症状,另外也有患者表示出现睡眠障碍。

研究主要作者、中国国家呼吸医学中心(National Center for Respiratory Medicine)教授曹彬(Bin Cao)说:「因为COVID-19是这么新的疾病,对患者的长期影响,我们只对部分有初步了解。」

曹彬说,这项研究着重在有必要对出院患者提供持续性的医疗,特别是曾为严重感染者。

他说:「我们的研究也同时凸显出,必须在较大族群进行较长追踪研究的重要性。」

世界卫生组织(WHO)先前表示,新型冠状病毒对某些患者构成严重的持续性影响,甚至年轻病患也无法幸免。

这项研究涵盖去年1月至5月间从武汉市金银潭医院出院的1733名COVID-19患者,平均年龄57岁,他们在去年6月至9月间回答关于症状与健康有关的生活品质问题。

研究发现,参与追踪研究者中,高达76%表示仍持续有症状,其中63%表示仍有疲劳和肌肉无力的症状,26%则有睡眠问题。

发表在「刺胳针」的研究评论文章说:「很不幸的是,几乎没有针对COVID-19患者后续健康情形的临床表现报告。」评论并说,因此这篇研究「别具意义且出现正是时候」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram