茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

破共军潜舰封锁 台湾用无人机反潜作战

28/02/2021 - 15:35


台湾智库国防院主张用无人机反潜作战突破共军潜舰的封锁。据中央社28日说,各大军事社群的资料显示,美军、共军的反潜机,近期频繁在台湾的西南海域和南海周边出现,外界推测可能与水下的潜舰活动有关。

台湾国防部的智库、国防安全研究院专家周越指出,台湾周边海域一直是共军潜舰作战部署及封锁的重点,…无人机的反潜作战,将成台湾突破潜舰封锁的关键利器。

台湾国防专家周越表示,在每次作战场景中,台湾东部海域及南、北军港,一直是共军潜舰作战部署及封锁的重点,美军在提升无人机反潜侦搜能力的同时,势必未来也将加入无人机对潜舰猎杀攻击能力。

他说,美国已同意出售4架MQ-9B无人机给台湾,以协助增进防卫能力,因此未来美军无人机反潜作战运用的动向与发展值得密切注意。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram