茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

神奇!癌症晚期患者感染新冠后 肿瘤竟消失了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

一名61岁患有严重肾病和晚期霍奇金淋巴瘤的患者,在感染新冠病毒四个月之后,体内的大部分肿瘤竟消失了……

  《英国血液学杂志》近日发表的一篇文章介绍了这样一个神奇的案例。

  《英国血液学杂志》1月2日发布的这篇文章介绍称,这名61岁患者患有严重的肾病,曾在3年前接受过一次肾脏移植,但不幸失败,此后一直长期依赖透析治疗。在住院接受治疗期间,他又被发现患有晚期霍奇金淋巴瘤且已转移,CT检查显示他的身体各处都有活跃的癌细胞。

  祸不单行的是,就在确诊癌症晚期后不久,他出现了呼吸困难和气喘的症状,随后被确诊感染了新冠肺炎。在住院治疗11天后,他被安排出院回家休养。

  然而就在四个月后,CT复查发现这名患者体内的大部分肿瘤竟然消失了,与肿瘤相关的生物标志物水平也下降了90%以上。而这期间,他没有用过任何免疫化疗和皮质类固醇治疗。

b2cc8ff6cb023ad39286e3100e29df11

  文章称,虽然此前也出现过癌症患者在感染其他疾病后肿瘤消失的先例,但是这种病例仍然是非常罕见的。

  目前研究人员并没有确认肿瘤消失的原因,不过他们提出的假说认为,新冠病毒的感染触发了这名患者体内的抗肿瘤免疫反应。

  也就是说,在原有疾病和新感染的新冠病毒的冲击之下,这位患者自身的免疫系统被激活“开了个大”,因而意外治好了癌症。不得不说这是一个值得探究的“医学奇迹”……

大家感觉到没有,近一年来,流感感冒竟离奇消失了。新冠病毒是流感病毒的克星?

这下石蝙蝠还不出来承认病毒是她发明的?这么伟大的初心,这么伟大的成就,可不能委屈下去了。

是个例,还是有普遍意义,有待观察研究! 现在应该避免误导大众,免得给防疫添麻烦!

新冠病毒能攻击癌细胞。发明这病毒的党国可以集体申请诺贝尔奖了

新冠依然很危险,癌症患者应非常小心避免感染新冠,不是每个人都有这样的好运气

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram