茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

神舟十五号载人飞船发射升空

29/11/2022 - 22:05


11月29号23点08分,神舟十五号太空飞船,运送三名航天员前往中国空间站,此次任务是载人航天工程今年第六次任务,也是空间站建造阶段最后一次飞行任务。

同前两次任务一样,神舟十五号乘务组将在轨工作和生活6个月时间,神舟十五号入轨后,将采用自主快速交汇模式,与天和核心舱前端对接,将形成三舱三船完全体,也是中国空间站最大的终极构型,总重量达到180吨。

随着神舟十五号的到来,中国空间站又增加3名航天员,加上神舟十四号三名航天员,总共将有6名航天员齐聚空间站。

由于神舟十四号乘务组的三名航天员,他们的任务同样是6个月时间,按计划还有数天时间,也就是说在这个几天的时间里,将会有6名航天员共同生活。

神舟15号载人太空船入轨后,将采用自主快速交会对接模式,对接于天和核心舱前向埠,形成三舱三船组合体,这是大陆太空站目前最大的构型,总质量近百吨。在轨驻留期间,神舟15号太空人乘组还将迎来天舟6号货运太空船、神舟16号载人太空船的来访对接,计画于2023年5月返回东风着陆场。

据介绍,目前太空站组合体状态和各项设备工作正常,具备交会对接与太空人乘组轮换条件。神舟15号载人太空船和长征2号F遥15运载火箭产品品质受控,神舟15号太空人乘组状态良好,地面系统设施设备运行稳定,发射前各项准备工作已基本就绪。神舟14号乘组计划于一周内完成在轨轮换任务,返回东风着陆场。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram