茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

福奇:曾打开一封信,里面的粉末喷我一脸…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

白宫 " 易主 " 后, 一众美国人如释重负," 官复原职 " 的福奇也是其中之一。

在忙于工作之余,美国顶级传染病学专家福奇还接受了美媒采访,对着记者 " 大吐苦水 ":原来在去年 3 月起,他就频繁收到 " 死亡威胁
",有一次还收到一封信件,打开后粉末迅速喷满脸部。

" 这真的令我和家人非常不安!" 据美国《纽约时报》24 日报道,福奇表示,他甚至以为自己会死。

福奇 21 日出席白宫简报会,一脸轻松,图自澎湃影像

" 有一天,我收到了一封信。当我打开它后,一股粉末喷到了我的脸部和胸口。"

在特朗普离任后,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇终于可以坦率地讲述他以往的工作经历。在接受《纽约时报》采访时,他透露,他在去年曾收到了一封威胁信件。

他紧接着说,幸好这些粉末无害,在场安保人员及时做了安全处理。但时至今日,他依旧心有余悸:"
这让我和我妻子非常、非常不安,因为那是在我的办公室里。我只能呆楞着寻求帮助,喊着‘我该怎么办’。"

福奇认为,信封里的物质让人害怕,他当时认为自己可能会死。"
这一定是三种情况其中之一:是个骗局,或是炭疽(一种急性传染病),又或者是蓖麻毒素。如果是蓖麻毒素的话,那我可能已经死了。"

福奇亲口描述:曾收到威胁信件

据福奇回忆,他在去年 3 月 28
日开始频繁收到死亡威胁。那时,他正担任白宫疫情工作小组核心成员,在抗击新冠疫情的站斗争扮演重要角色,还经常出现在白宫会议和新闻发布会上。

然而随着特朗普政府推动解封、淡化疫情影响,福奇逐渐被 " 冷藏
"。据《纽约时报》等多家美媒报道,福奇与特朗普以及特朗普政府官员似乎经常发生争执——福奇反对特朗普政府有关过早复工和解除封锁的政策,认为如果操之过急,抗疫努力会功亏一篑。

美国《商业内幕》也在 24 日报道称,前白宫幕僚长梅多斯等特朗普政府成员曾质问福奇,问他为什么要反驳特朗普。

福奇在采访中坦承,他在前一届政府期间会避免 " 主动 " 批评特朗普;但如果有记者要求他作出回应,他会当仁不让。"
我对这个职位非常尊敬,我做了我必须做的决定。否则,我就是在损害自己的正直,向全世界传递错误的信息。"

值得一提的是,在去年疫情最严重时期,美国多地却爆发反 " 居家令 " 集会,有右翼示威者喊出了 " 法西斯福奇 "、" 开除福奇 "
的口号,甚至还有人对福奇及其家人发出死亡威胁。

去年 8 月,福奇在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,自己和家人遭受了死亡威胁,甚至需要安保专家来保证人身安全,这让他感到 "
不可思议 ",他 " 做梦也想不到 " 美国是这样的。

然而,在 1 月 21 日重回白宫简报会后,福奇的心境则发生了鲜明的变化。他坦言,他一点也不喜欢和总统闹矛盾的情况,现在有种 "
解放的感觉 "。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram