茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

福岛核事故十周年:法国民调继续支持国家核能计划

11/03/2021 - 13:38


日本福岛核电站10年前在大地震中被毁坏,发生核泄漏,污染环境和海洋,加剧人们对核能的担忧。但10年后的今天,法国人仍支持以核能为主的国家能源政策。目前核能在法国全部发电中占比70%。

法国传统右翼报纸《费加罗》报从昨天310日上午开始在推特上就法国应否继续现行的核能计划,进行持续24小时的民调。在这个民调截至之前两个小时,有1351人回答了问题,其中81.8%的人赞成法国继续实施以核能为主的能源计划。

对于福岛核电事故后,当地儿童癌症比例增高的说法,法国古典音乐台今天早晨引述消息说,这个说法与事实不符,因为后来发现,超高精密仪器测出的儿童甲状腺增生的比例,并不比其他地区高,而且属于自然良性症状。

目前法国核电能源在全部发电量中占比超过70%。2019年,法国运行中的核反应堆有58座,均由法国国家掌控的电力公司负责管理。

不过,随着生态运动和绿色能源概念的兴起,法国正在考虑逐渐降低核能的比重,计划在2035年之前,逐渐关掉一些老旧核电站,争取将核能发电的比重,从目前的70%降低到50%。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram