茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

福州小车霸占车位被扔进溪里,警方:采取刑事强制措施,叉车司机已到案,如何看待此事?车位被占要如何维权?

家子的回答

赔钱不说,人还要进去。这是何苦呢?

真是当场有多自信,现在就有多后悔了!

只能说人还是要学点法啊!

许多人看了这个视频,为扔车的业主叫好,说遇到这种占车位的人就要用这种方式解决。还有人说,人家既然敢扔,就有能力摆平。

可能这些人对于“摆平”这个词有什么误解,因为这已经不是普通的民间纠纷,而是涉嫌刑事犯罪了。

从物业的介绍来看,涉事双方的业主都有车位。既然双方都有车位,那么占车位车主的行为就很奇怪了,是停错地方了,还是双方有什么矛盾,故意停在那里了。当然,不管什么原因,占别人的车位都是不对的。

但这种纠纷都还属于普通的民事纠纷,可以通过找物业、报警等方式解决。甚至于不嫌麻烦的话,还可以通过诉讼解决。

再不济,既然有能力找叉车,完全可以把对方的车挪个位置,放个不好挪出的位置,解解气,也出不了什么大事。

v2 b334600b347cfb41888f6ab6eb09b947 720w

现在这名业主这么冲动,直接将别人的车扔进了湖里,必然已经造成了对方车辆的损毁。

《刑法》第二百七十五条规定:“故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

这里的数额较大,是指5000元以上,数额巨大一般是指5万元以上。

一辆车泡了水,损失肯定在5000元以上,甚至于超过5万元以上也不是不可能。

所以,这名扔车的业主,现在很可能需要承担刑事责任了,不是说赔钱就可以解决的了。

而且,他将来要想获得轻判,还需要获得对方的谅解,那可能就不光是只按照车损赔偿就行了,很可能需要适当多赔一些了。

v2 e29b1326f82e34d033524df369db4aef 1440w

除了这名扔车的业主以外,开叉车的司机行为也有点不可理解。不知道是因为有人出钱,还是因为上级的命令。

但无论如何,他都应该知道扔车这件事会给车辆造成损失,却仍然实施了这个行为,很可能已经与扔车的业主构成了共同犯罪。

将来要是追究刑事责任的话,叉车司机也难逃其责。

所以,不能什么钱都挣啊!

v2 1727239553508fc1182dacfe674a2310 1440w

最后,就算两人承担了刑事责任,民事赔偿也是少不了的。

所以,遇到问题一定要理性对待,千万不能因为冲动做出违法的事情,这样当时是痛快了,但事后却需要接受法律的惩处,实在是没有必要。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram