福特汽车最初约4万美元的起价使Lightning比许多竞争对手更实惠。

图片来源:JEFF KOWALSKY/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月17日11:10 CST 更新

福特汽车公司(Ford Motor Co., F)将其F-150 Lightning Pro的起价提高到近5.6万美元,这是原材料成本上升推动的最新一次涨价。

当第一批全尺寸、电池驱动的这款皮卡今年4月开始从底特律的装配线下线时,起价约为4万美元。

到了今年8月,这一价格已跃升至46,974美元。今年10月,福特汽车高管再次将该款皮卡提价至51,974美元。

福特汽车发言人周五说,F-150 Lightning Pro的新订单起价将为55,974美元,比最初的标价提高了40%。

这家总部位于密歇根州迪尔伯恩市的汽车制造商说,材料成本上升、市场因素和持续的供应链限制促使其调整价格。

该公司说,已经下订单并正在等待交货的客户不会受到涨价的影响。

福特汽车最初约4万美元的起价使Lightning比许多竞争对手更实惠,与特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的Cybertruck价格差不多。