福特汽车和宁德时代于7月签署了一项战略协议,以共同探索全球电动汽车电池供应链方面的新机遇。

图片来源:Qilai Shen/Bloomberg News

2022年12月15日16:00 CST 更新

彭博(Bloomberg)援引未具名消息人士的话报道称,福特汽车公司(Ford Motor Co., F)和中国的宁德时代新能源科技股份有限公司(Contemporary Amperex Technology Ltd, 300750.SZ, 简称:宁德时代)正考虑在美国建一座工厂来生产汽车电池,这一安排旨在利用新的税收优惠,同时避开地缘政治敏感问题。

彭博报道,潜在地点包括密歇根州和弗吉尼亚州,并报道称,该工厂将为福特的电动车型生产磷酸铁锂电池。

据彭博报道,这两家公司正考虑一种新的所有权结构,会使福特汽车拥有该工厂100%的所有权,同时使宁德时代拥有运营权和技术所有权。

福特汽车和宁德时代于7月签署了一项战略协议,以共同探索全球电动汽车电池供应链方面的新机遇。宁德时代也为特斯拉(Tesla Inc., TSLA)供应电池。