Ford Escape SUV是被召回的车辆之一。

图片来源:ELAINE CROMIE FOR WALL STREET JOURNAL

2022年11月26日09:15 CST 更新

福特汽车公司(Ford Motor Co., F)将在美国召回约51.9万辆新型运动型多用途车(SUV),因为这些车辆的燃油喷射器可能破裂,从而增加引擎盖下起火的风险。

这家汽车制造商说,一些2020年至2023年车型年1.5升发动机的Bronco Sport和Ford Escape SUV可能存在这个问题。该公司说,当发动机运行时,破裂的燃油喷射器可能导致燃油或蒸汽在高温表面附近积聚,从而引发起火。

该公司的发言人说,福特汽车已接获20起与该缺陷有关的起火案例,其中三起引燃了附近的建筑物。她说,目前尚未收到死亡案例报告,并已知四起与该问题有关的非起火相关受伤案例。

福特汽车表示,这些SUV的车主不需要停止驾驶他们的车辆,除非闻到瓦斯味道或看到烟雾。该发言人说,福特汽车计画在12月19日向车主发出通知,指导他们到经销商检查车辆。