福特汽车说,因缺乏蓝色椭圆形徽章而推迟了部分车辆的发货。

图片来源:FRIEDEMANN VOGEL/SHUTTERSTOCK

2022年9月24日10:25 CST 更新

福特汽车公司(Ford Motor Co., F)推迟了某些车辆的交付,原因是这些车辆上没有配备蓝色椭圆形徽章,这是供应链挑战对汽车制造商造成冲击的又一个例子。

据消息人士透露,该公司在品牌标识和表明车型的铭牌方面遇到了供应限制。这两个零部件都安装在汽车车身,是福特汽车产品的重要标识。该公司的一位发言人证实,由于缺少徽章,公司已经暂停了一些车辆的发货。

这些消息人士说,供应短缺正在影响福特汽车广受欢迎的F系列皮卡。

其中一些消息人士说,福特汽车的高管曾考虑过一些变通办法,比如在获得永久性徽章之前,用3D打印这些标识。但这些消息人士说,他们觉得打印出来的替代品在质量上不达标。

福特汽车发言人说,该公司正在生产和运输带有蓝色椭圆形徽章的卡车,并对没有福特标识的卡车进行改装,并将其交付给经销商。该公司不予就3D打印提议置评。

福特汽车周一说,预计到第三季度末,库存中将有大约4万-4.5万辆汽车无法发货给经销商,因为他们正在等待所需的零部件。该公司表示,这些汽车中有许多是高利润的卡车和SUV,供应短缺主要涉及半导体以外的零部件。

福特汽车不予就获得徽章的困难是否导致了交付缺口置评。

相关阅读:

通用汽车将投资7.6亿美元在托莱多工厂生产电动汽车驱动装置