茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

秋冬季如何做好手部护理?

老沈的快乐生活的回答

到了秋冬季节,气候寒冷干燥,会导致手部皮肤缺水干燥粗糙,甚至是干裂或者是长冻疮,给人造成很大的困绕。

那怎样才能做好手部护理呢?

根据我本人的亲身体验,下面,就给朋友们分享一下在秋冬季节,如何才能做好手部护理方面的措施要点。

1,软化角质

相信大家都知道脸部皮肤做护理时,是需要去角质滴,做手部皮肤护理,同样也是需要去角质滴,只有去除了老化的角质,才能使双手变得光滑柔嫩。

在秋冬季节,由于手部皮肤比较干燥粗糙,如果你使用含有磨砂膏去角质,就不太好了,建议你最好使用橄榄油去角,方法如下:

在温水中滴几滴橄榄油,浸泡双手,保持15分钟左右,便可缓解皮肤粗糙的问题,使角质得到软化。

双手互相揉搓,至明显感觉到发热时,再用温水洗干净,擦干之后,再在温盐水中浸泡5分钟左右,最后用洗手液清洗干净。

v2 7d2f2d775c89e0f74d6f354eb046fa02 720w

2,不用肥皂洗手

很多人喜欢用肥皂洗手,认为这样子比较干净,但是,手部皮肤属于弱酸性的,而肥皂属于强碱性的,所以,用肥皂洗手,会使双手更加干燥,建议用温和的洗手液洗手。

3,使用护手霜

在秋冬季节,我们可以随身携带一支护手霜,在觉得皮肤干燥时,或者是洗完手后,随时拿出来及时涂抹,可以有效地缓解手部皮肤的干燥状况。

v2 037632cc2d3de4f024e0c886bbd643b0 720w

4,戴手套干家务

到了秋冬季节,手部皮肤干燥,容易脱皮,当我们接触水或者是洗涤用品时,尽量戴上橡胶手套。

如果你需要长时间佩戴,为防止手部汗液的浸湿,可以先戴一双薄棉手套,外面再戴一双橡胶手套。

5,给手部做SPA

我们每天喝牛奶时,要剩一点点,把它涂抹在手部皮肤上,来给肌肤补充营养,涂抹十五分钟之后,再用温水洗干净,这样子可以滋润皮肤,预防手部皮肤干燥。

6,敷手膜

敷手膜和敷面膜相似,可以很好地护理双手,营养物质能够深入肌肤,促进皮肤代谢平衡机制,使皮肤变得水润嫩滑。

v2 d83de087f781dbade8f94838cd1f8497 720w

7,做手部健美操

平时多做手部健美操,可以消除手部多余的肉肉,涂抹上护手霜之后,再用指腹按摩,每天坚持做,可以保持肌肤健康状态。

8,拒绝手部干燥

要想双手在秋冬季节水润嫩滑,就要每天坚持做好皮肤护理,做到有针对性的不遗余力的保养,才可以达到深层滋养的效果。

v2 8c31129c4dab35f5d733c7074f73419b 720w

最后,祝大家都拥有一双健康柔嫩的双手。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram