茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

科华生物创始人唐伟国因感染新冠伴发基础性疾病逝世,享年66岁

2022年12月25日,体外诊断上市公司上海科华生物工程股份有限公司(*ST科华,002022,以下简称“科华生物”)在官网官网发布讣告,公司创始人、原董事长,原上海市生物医药行业协会副会长唐伟国,因感染新型冠状病毒伴发基础性疾病,于2022年12月25日在上海不幸逝世,享年66岁。

科华生物在讣告中称,唐伟国是我国体外诊断国产化的开拓者和践行者,他带领科华生物自创立之初以创新技术为基石,开创了国产酶免试剂和生化试剂产品的先河,带领许许多多科华人共同铸就了中国体外诊断的行业龙头,也引领行业发展几十年。中国体外诊断的发展离不开唐先生的付出,唐先生为中国医疗行业体外诊断领域的发展做出的突出贡献也将永远被铭记。

公开资料显示,唐伟国,1956年出生,中国国籍,拥有境外永久居留权,硕士,高级工程师。曾任上海生物制品研究所科研人员,上海科华生化试剂实验所科研人员,上海科华生物技术有限公司总经理、董事长。唐伟国在任期届满于2017年5月10日不再担任科华生物董事长及董事。

公开资料显示,科华生物2004年7月21日登陆深交所中小板,是一家集研发、生产、销售于一体,有丰富生产经验和完整医疗诊断产品梯队的体外诊断公司,公司自产产品聚焦免疫诊断、生化诊断、分子诊断、即时诊断(POCT)四大板块。

最新披露的三季报显示,科华生物2022年前三季度营业收入15.79亿元,同比减少57.63%;归属于上市公司股东的净利润3685.12万元,同比减少94.95%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3424.06万元,同比减少95.27%。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram