微软(Microsoft Co., MSFT)、甲骨文公司(Oracle Co., ORCL)和Cerner Corp.等企业正在与卫生团体合作,努力帮助人们轻松地证明他们已经接种了新冠疫苗。

这些公司和包括Mayo Clinic在内的组织是疫苗接种凭证计划(vaccine Credential Initiative)的推动者,该计划旨在确保随着疫情结束经济恢复开放和日常生活恢复到更正常的状态后,消费者可以访问他们的疫苗接种记录。

这项工作旨在帮助人们展示他们的疫苗接种状态,以便他们可以“安全地重回旅行、工作、学校和正常生活,同时保护他们的数据隐私,”参与该项目的另一个团体Commons Project Foundation的首席执行官Paul Meyer说。

他说,没有智能手机的人可以收到有二维码的打印件,可以通过扫描二维码来显示他们的疫苗接种状态。

参与这项工作的卫生团体将同意为人们提供使用通用软件标准对记录进行数字访问的渠道。甲骨文Global Business Units执行副总裁Mike Sicilia表示,访问疫苗接种、检测和其他医疗记录的数据需要像网上银行一样简单。

Advertisement