茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

科罗拉多州大规模枪击案嫌犯被控仇恨犯罪和谋杀

Tue, 22 Nov 2022 02:25:12 GMT

科罗拉多斯普林斯市发生枪击案的夜店外摆放着鲜花和标语。(2022年11月21日)

科罗拉多斯普林斯市当局周一(11月21日)表示,他们已就上周末一家LGBTQ夜店发生的枪击事件起诉一名22岁男子犯有仇恨罪。此次枪击事件造成5人死亡和18人受伤,

官员们说,嫌疑人因五项谋杀罪和五项“造成身体伤害的偏见动机犯罪”被捕,这些罪名来自科罗拉多州的仇恨犯罪法。 当嫌疑人在法庭上被正式起诉时,与袭击中受伤的数十人有关的其他指控仍有可能被提出。

截至周一,尚不清楚官员们究竟是如何确定嫌疑人的动机的。 周一早上,科罗拉多斯普林斯警察局局长阿德里安·瓦斯奎兹(Adrian Vasquez)在接受美国有线电视新闻网采访时说,嫌疑人仍在医院,“执意不与调查人员交谈”。

深夜袭击

袭击发生在周六深夜,地点是科罗拉多斯普林斯LGBTQ社区的一个主要社交中心——Q夜店。官员和夜店老板表示,凶手身穿防弹衣并携带AR-15步枪进入俱乐部,并立即开始射击。

周一,曾在伊拉克和阿富汗服役的45岁前美国陆军军官理查德·M·菲耶罗(Richard M. Fierro)告诉《纽约时报》,他与枪手搏斗,把枪手推倒在地,使他把步枪丢在了地上。菲耶罗随后从嫌犯手中夺过一把手枪,并用它击打嫌犯的头部,此时其他顾客协助制服了他。Q夜店的一位老板告诉该报,安全录像似乎支持菲耶罗对事件经过的描述。

警方在几分钟内赶到现场并将嫌犯拘留。

这场枪击事件发生之际,正值美国的LGBTQ社区受到右翼政客和活动人士越来越尖锐的攻击。大部分的尖刻批评都是针对变装表演者的,而Q夜店宣布周日将举办变装秀和变装早午餐,以纪念跨性別追悼日(Transgender Day of Remembrance)。

悲痛、创伤和哀悼

在州和国家层面,LGBTQ倡导组织迅速对此次屠杀做出反应,一些组织将其与右翼组织妖魔化其社区的努力联系起来。一些组织则指出了过去一年内提出的数十项旨在限制LGBTQ社区公开表达自己意见的自由的州级法律。

倡导组织“同一个科罗拉多”(One Colorado)的执行董事纳丁·布里奇斯(Nadine Bridges)在一份声明中说:“没有任何语言可以消除持续摧毁我们社区的这种恐怖。由于枪支暴力、大规模枪击和对我们人类状况的普遍不尊重,我们的安全空间继续充满了悲痛、创伤和哀悼。不应再夺去或失去任何一条生命。没有人应该对在公共场合庆祝或真实地生活而感到不安全。”

“全国LGBTQ特别工作组”(National LGBTQ Task Force)执行主任基拉·约翰逊(Kierra Johnson)在一份声明中说:“虽然令人震惊,但科罗拉多斯普林斯Q夜店的大规模枪击事件并不令人意外。当暴力言论和反LGBTQ立法无情地针对我们的社区时,就会发生这种情况。”

政府官员的反应

公职人员迅速谴责这场枪击事件。科罗拉多州州长贾里德·波利斯(Jared Polis)是美国历史上第一位公开自己同性恋身份的州长,他下令在公共建筑降半旗5天,以纪念5名遇难者。

波利斯在向媒体发布的一份声明中说:“这是可怕的、令人作呕的和毁灭性的。我为在这起可怕的枪击事件中遇难、受伤和受到精神创伤的人的家人和朋友感到心碎……我们永远感谢那些勇敢地阻止枪手的人,他们可能在这个过程中挽救了生命,也感谢那些迅速对这起可怕的枪击事件做出反应的急救人员。在这个共同哀悼的时刻,科罗拉多州与我们的LGTBQ社区还有所有受这场悲剧影响的人们站在一起。”

周日,乔·拜登(Joe Biden)总统也发表声明:”那些被认为是接受和庆祝的安全场所,绝不应该变成恐怖和暴力的场所。然而,这种情况发生得太频繁了。我们必须消除导致对LGBTQI+人群暴力的不平等现象。我们不能也绝不能容忍仇恨。”

复杂的政治

尽管科罗拉多州是美国最欢迎LGBTQ人群的州之一,但科罗拉多斯普林斯本身是一个特别保守的社区。此外,它还是美国空军学院和社会保守活动组织“关注家庭”(Focus on the Family)的所在地,该组织多年来一直游说反对LGBTQ权利。

科罗拉多斯普林斯的联邦众议员道格·兰博恩(Doug Lamborn)周日在Twitter上发表了一份关于枪击事件的声明,他写道:“听闻昨晚枪击事件中本不应发生的死亡,我感到十分悲痛。执法人员和急救人员的快速反应值得称赞。所有人都应该为遇难者及其家人祈祷。”

兰博恩立即遭到其他网友的攻击,他们指出了他反LGBTQ行为的历史。例如,许多人立即指出,在公共广播电视公司(Public Broadcasting Service)播出了一部包含同性婚礼的卡通片后,他试图取消对公共广播电视公司的资助。

另一位保守派共和党众议员劳伦·博伯特(Lauren Boebert)的选区毗邻兰博恩的选区,她也在推特上评论了此次袭击事件,称“我为受害者和他们的家人祈祷。”

博伯特曾在Twitter上攻击LGBTQ社区,包括毫无根据地指责该社区“培养”儿童进行性虐待,她立即遭到了大量抗议,其中大部分来自其他议员。

民主党众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)在推特上回应说:“(你们)在加剧反LGBT+仇恨言论和反跨性别谎言方面推波助澜,同时花时间在国会阻止甚至是最常识性的枪支安全法。你无法通过‘思考和祈祷’来摆脱这个局面。反思自己并做出改变。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram