茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

秘密录音带曝光!特朗普回应 网民互怼 社会撕裂

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

特朗普周六给佐治亚州负责选务的州务卿拉芬斯佩尔(Brad
Raffensperger)打电话,寻求对方支持其在佐治亚州大选翻盘。约一小时的对话次日被亲民主党的华盛顿邮报公布了一段儿录音。特朗普随后发推回应这个电话门,网民跟贴互怼,凸显社会撕裂。

据法国新闻台Francinfo今早1月4日播放了特朗普的录音片段,特朗普在电话中说,"找回11780张选票,比拜登多1票就行。因为我们赢了这个州”。特朗普还说,"你知道他们做了什么,你却不说出来:这是犯罪,你不能任由这种事情发生,这对你来说是一个很大的风险。"

佐治亚州州务卿布拉德-拉芬斯伯格在一名州律师的陪同下听电话,他反驳特朗普说,"我们认为我们的数据是对的。"

这个电话录音曝光之前,特朗普曾表示,佐治亚州务卿拉芬斯佩尔以没有能力来回应他的要求。拉芬斯佩尔则否认。

据悉,佐治亚州已3次重新点票,结果都没有推翻大选结果。特朗普阵营反对仅仅把选票重数一遍,而是要求核对签名。特朗普认为,包括佐治亚州在内的几个摇摆州,如果剔除所有非法的选票,点算所有合法的选票,便足以扭转选举结果。

特朗普在这个电话录音被公布后,发了一个推特回应表示:我们在电话中所谈论的摇摆州的选票数量非常大,足以决定选举结果。只有民主党人和一些“徒有其名的共和党人”(RINO)
敢于质疑这一点,尽管他们已经知道这是真的。

网民争论

名叫Kim 的女网民在特朗普这个贴后面反驳说:这不是真的。 你输了。 你要求佐治亚州务卿“找到”
1万1千张选票,来推翻选举,这是犯罪。 我祈祷更有勇气的人记录你们通过捏造信息来推翻选举的犯罪活动。

一条名为twentyonereasons的推文反唇相讥:他们真的有一段视频显示,一旦监票员不在场,他们就从桌子底下拖出一些“行李箱”。视频证据难道不可信吗?如果我在摄像头面前抢劫一家商店,但他们无法确认我的身份,这就意味着我没有做这件事吗?

网民理查-布兰德(Richard Brandt)贴出那个著名的投票站视频的截图说:是的,从来没发生过。

名叫埃德温(Edwin Suijkerbuijk)的网民说,这个视频片段之前,你可以看到他们往票箱里放票...。

全球一体化撕裂社会

特朗普推文后面经常可见两派网民唇枪舌剑,从这些网民的争论可以看出,这次美国大选让美国社会的严重撕裂曝光于天下。

有评论指出,站在拜登一边的有:主流媒体背后的资本大佬,华尔街,硅谷,好莱坞...,他们都是全球一体化的“赢家”还有代表他们的民主/共和两党建制派,甚至一些法官;而站在特朗普一边的很多是中产阶级和乡村保守派群体。

可以预见,不论是拜登上位,还是特朗普连任,美国社会撕裂已成定局,那是30年全球一体化之后重新洗牌的新格局。

目前正值美国参众两院1月6日开会认证拜登胜选结果的前夕,以泰德-克鲁兹为首的12名共和党参议员,要求针对大选舞弊立即成立调查委员会调查,否则他们说,将会在1月6日国会认证大选举人投票结果时,不承认拜登当选。

没有能力查明,所以结论是选票没问题,无能鼠辈,问问纳税人的钱,还愿意养你么?还有下一任么?鼠目寸光,干死它!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram