茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

秘鲁调查前总统卡斯蒂略贪污,已逮捕六名将军

Tue, 27 Dec 2022 01:14:23 GMT

2022年12月9日秘鲁利马。警察在关押秘鲁前总统卡斯蒂略的监狱外站岗警戒。(路透社照片)

秘鲁总检察长办公室的反腐败部门周一(12月26日)拘留了六名将军。目前秘鲁正在调查对被赶下台的前总统佩德罗·卡斯蒂略(Pedro Castillo)政府非法提拔警察和军队官员的指控。

秘鲁反腐败部门表示,警方还在突击搜查卡斯蒂略的前国防部长沃尔特·阿亚拉(Walter Ayala)的住所时,收缴了 “文件和设备”。

本月早些时候,卡斯蒂略因试图非法解散国会而被议员们投票赶下台后被捕。卡斯蒂略正在接受对其滥用影响力的调查。他面临六项不同的腐败指控,但他已经否认了所有这些指控。

“通过这些干预措施,有六名被调查者已经被捕。整个程序包括在全国范围内进行了26次突击搜捕,”总检察长办公室在推特上说。

这位左翼前总统正在服48个月的审前拘禁;在此期间,他因“叛乱”指控而接受调查。

总检察长办公室在推特上表示,被拘留的将军正在接受调查,原因是 “据称在前总统佩德罗·卡斯蒂略的授权下支付贿赂款项以在2021年获得晋升”。

前国防部长阿亚拉批评对他住宅的搜查以及对六名将军的逮捕。

阿亚拉对记者说,“这些行动是不必要的,因为他们并没有发现任何证据。而这项调查已经进行了一年多......这纯粹是一场表演。”

(本文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram