茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

称维族妇女为制造婴儿机器 中国驻美大使馆推特账号被锁

Thu, 21 Jan 2021 04:17:54 GMT

中国政府组织的对新疆喀什的参访中喀什居民在职业教育中心学习中文。(2019年1月4日)

美国社交网站推特已经锁住了中国驻美大使馆的推特账号,理由是这个账号早前发布的有关新疆的推文违反了推特禁止“剥夺人性”内容的规定。

一天前,特朗普政府在任期最后一天1月19日宣布,认定中国在新疆对维吾尔人犯下了种族灭族和反人类罪。拜登新政府的国务卿人选布林肯也表示认同特朗普政府的这项决定。

推特一名发言人针对媒体的查询在美国时间星期三晚上发表一份声明说:“针对你们提到的有关推文,我们采取了行动,因为它违反了我们的禁止“剥夺人性”内容的规定。这项规定说:我们禁止基于宗教、种性、年龄、残障和疾病程度、民族血统和种族针对某一族群的剥夺人性的行为。”

中国驻美大使馆2021年1月7日推文称维族妇女不再是制造婴儿的机器(推特截图)

中国驻美大使馆2021年1月7日推文称维族妇女不再是制造婴儿的机器(推特截图)

中国驻美国大使馆这个月早些时候通过其推特账号发出多条推文,称中国政府的努力大大改善了维族人民的生活和工作环境,其中1月7日的一条推文称维族妇女得到了解放,使她们不再是制造婴儿的机器。这一条推文引起很大的负面反应,后来被推特删除。

中国驻美国大使馆推特账号拥有近8万个追随者(推特截图)

中国驻美国大使馆推特账号拥有近8万个追随者(推特截图)

目前尚不清楚推特具体在哪一天锁住了中国驻美国大使馆推特账号,但是在1月9日之后,拥有近8万个追随者、原本相当活跃的这个账号再没有显示新的内容。

路透社报道说,中国驻美国大使馆没有回应媒体针对其推特账号被锁网的电邮查询。推特在中国被封,但是中国的官员们和官方媒体正越来越多地使用推特作为对外宣传的工具。

美国华盛顿1月6日发生了时任总统特朗普的一些支持者闯入国会大楼的致命骚乱事件。之后,推特锁住、后来又完全取消了特朗普拥有8800万追随者的推特账号。

当时许多人批评,推特将特朗普封网却允许中国政府的推特账号不断散布虚假信息。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram