茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

稳健医疗:近期抗原试剂收入已超过2022年前几个月总和

稳健医疗 视觉中国 资料图

近期,稳健医疗用品股份有限公司(简称“稳健医疗”,300888)抗原收入显著增长。

12月19日晚间,稳健医疗披露的投资者关系活动记录表显示,近期在抗原试剂实现的收入已超过2022年前面几个月的总和,深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(简称“亚辉龙”,688575)在持续向该公司供应抗原检测试剂盒。

此前在4月13日,稳健医疗在互动平台表示,该公司新上市的新冠抗原试剂盒是与亚辉龙合作的。

474

稳健医疗提示,抗原检测试剂产品目前占该公司收入的比重不到1%,请投资者注意投资风险。

“疫情政策放开之后,民众对N95及KN95口罩、医用外科口罩、抗原检测试剂盒、消毒类湿巾、免洗手消毒凝胶、手套等产品的需求随之增加。”稳健医疗指出,不同于2020年期间防疫产品需求主要源自医院端,此次防疫产品需求则主要源自医院和民众。

口罩方面,稳健医疗指出,N95口罩和普通口罩相比,原材料、工艺均不同且要求更高。“平面口罩产能转为N95口罩产能不具有可行性。”

防护服方面,稳健医疗表示,防护服的生产线可以调整为隔离衣的生产线。防护服的需求场景主要为医院和核酸检测点,目前主要是在医院。“在传染病医院领域,公司存在进一步提高市场占有率的空间。”

对于近期颇受投资者关注的抗病毒面料,稳健医疗介绍道,在医疗板块,抗菌功能性伤口敷料方面,目前有几款产品已取得美国FDA510K的产品注册证书,伤口敷料抗菌效果达99.99%以上。此外,全棉抗菌病人服、刷手衣目前在研发阶段,拓展了全棉材料的应用,提高病人服刷手衣的透气性和舒适度。

此外,稳健医疗表示,该公司目前已上市的产品还有抗菌抗病毒免洗手消毒液、抗菌的全棉湿巾、有抑菌成分的卫生巾、抗菌的外出服及床上用品等。

展望未来的产能变化,稳健医疗表示,结合国外疫情走势和国内防疫现状,该公司需综合考虑政策变化和需求情况,审慎决定产能扩张计划。

公开资料显示,稳健医疗总部位于深圳,通过“winner稳健医疗”及“Purcotton全棉时代”、“PureH2B津梁生活”三大品牌覆盖医疗卫生、个人护理、家庭护理等国内国外多个领域。

截至12月19日收盘,稳健医疗跌3.86%,报73.07元/股。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram