茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

穆迪再下调华融评级

13/04/2021 - 16:29

穆迪将华融评级列入下调观察名单,据路透社今天引述穆迪发布的新闻稿称, “因为存在多种不同的情况可能会影响到华融的BCA和潜在的政府支持。”穆迪还将华融境外融资工具的债券评级和中期票据计划评级列入下调的观察名单。

中国华融本月初发布停牌及延迟刊发2020年度业绩的公告;该公司高管并召开简短电话会解释称,由于相关交易尚待确定,核数师需要更多资料和时间以完成有关2020年度业绩的审核程序。

穆迪指出,华融发布公告后的市场波动可能提高公司的再融资风险。公司未来12个月内到期的债券金额相比其资产规模并不重大,这部分缓解了相关风险。华融高度依赖对信心敏感的批发资金来支持其资产。

穆迪还谈到,鉴于华融的评级列入下调的观察名单,未来12-18个月其评级不大可能上调。

国际三大评级机构--标普全球评级上周五发布报告,将华融及其子公司--华融金融租赁、华融国际和华容国家所担保债券“BBB+”的长期债项评级列入负面信用观察名单。

该报道称,截至2020年6月30日,华融合并后的资产规模为17,320亿元人民币。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram