茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

突发!美国麻省理工知名华人教授陈刚被捕

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

  当地时间 1 月 14
日,美国司法部官网消息显示,美国工程院院士、麻省理工学院(MIT)教授陈刚因未能向美国能源部披露其在中国的工作和获得的奖励而被起诉和逮捕。

56 岁的陈刚被控欺诈、未提交外国银行账户报告以及在纳税申报单中虚假陈述。他于当天在地方法官 Donald L. Cabell
面前首次出庭。


麻省理工学院机械工程系陈刚教授 图片来源:MIT 网站

据美国司法部网站披露的信息,美国对电汇欺诈的指控,最高可判处 20 年监禁、3 年的监督释放,以及最高 25 万美元的罚款。

对虚假陈述的指控规定,最高可判处 5 年监禁、3 年监督释放,以及罚款 25 万美元。对未提交外国银行账户报告的指控,最高可判处 5
年监禁、3 年监管释放,以及 25 万美元的罚款。判决将由联邦地区法院法官根据美国量刑指南和其他法定因素作出。

b4afac0f03a4ebba40498e6c62a91be3
根据指控文件,陈刚是美籍华人(毕业于华中科技大学),担任 MIT 帕帕拉多微纳米工程实验室主任和固态太阳能热能转换中心主任。大约从
2013 年开始,他在 MIT 的研究已经获得了美国联邦机构授予的 1900 多万美元的资助。

美国司法部文件显示,自 2012
年以来,陈刚在中国担任了多项职务,目的是通过提供建议和专业知识,促进中国的科技发展,并获得经济补偿。自 2013
年以来,他据称接受了大约 2900 万美元的外国资金,包括来自中国南方科技大学的 1900 万美元。

甚至,美国方面检查了陈刚的电子邮件。司法部文件强调了他为促进中国科学和经济发展所做的努力,并披露了诸多细节:

1. 促进与中国的合作;

2. 建议中国把创新(科学)作为关键和核心;

3. 中国经济排名第二,但技术和人力资源远远落后这一位置;

4. 我们正在付出巨大的环境代价、不可持续的代价,以及劳动力成本;

5. 对于环境保护和经济发展,我们必须依靠技术,不能像过去那样发展;

6. 科学创新成为核心,我们意识到不仅仅是自主创新,还需要国际化来规划和促进。闭门造车的创新是行不通的,创新也是驱动力。

美国司法部文件还显示,至少从 2017 年到 2019 年,陈刚在中国担任多个顾问职务,他还申请并获得了美国能源部的拨款,以资助他在
MIT 的部分研究。在这个过程中,他没有按照能源部的要求披露他与中国的关系。

此外,陈刚在 2018 年的纳税申报单中没有向美国国税局披露,他 2018 年在中国有一个超过 1 万美元的银行账户。

MIT 校长 L. Rafael Reif
给学校师生员工发送邮件,对此表示震惊,并称陈刚是一位广受尊敬的学者和教员,他的被捕是令人惊讶、深感痛苦和难以理解的。

106a82d13f82b2fc81d7e1d57cd66077

当地时间 1 月 14
日,美国司法部官网消息显示,美国工程院院士、麻省理工学院(MIT)教授陈刚因未能向美国能源部披露其在中国的工作和获得的奖励而被起诉和逮捕。

“ 56 岁的陈刚被控欺诈、未提交外国银行账户报告以及在纳税申报单中虚假陈述”,—————————

这绝对会是以后对床铺的指控 一摸一样

人为财死鸟为食亡。这些人从小体会过贫穷的滋味。

所以对金钱有无限的崇拜。所以宁愿挺而走险去拿

那份不该拿的钱。

他同在MIT工作的儿子看到MIT校长L. Rafael Reif给学校师生员工发送的这封邮件,心理是啥滋味,难以想象。美国是他的国家,也是他爸爸背叛的国家。他爸爸的作不可能为对他没有影响。

建议巩固美国推动的全球化成果,而不是损坏。即使在被满清完全征服的清朝,中国人也没有集体学习满语,现在全民学习英语,基本把英文作为国民第二语言,这个软实力来之不易。

免得五毛们浑水摸鱼,划一下重点,“ 56 岁的陈刚被控欺诈、未提交外国银行账户报告以及在纳税申报单中虚假陈述”,邮件没有指控。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram